Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Финики и стихи

Не так часто покупка продуктов питания дает повод вспомнить поэтические строки. Вот и я, купив коробочку фиников, сперва не обратила внимания на информацию об экспортере, точнее, решила, что они из одной из арабских стран. Ан нет: оказалось, что они приехали из страны, ассоциирующейся у меня прежде всего со стихами Есенина .

Финики и стихи

Потому, что я с севера, что ли,
Что луна там огромней в сто раз,
Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.
Потому, что я с севера, что ли.

Поскольку я впервые вижу у нас иранские товары, любопытство погнало меня в Интернет: стало интересно, что представляет из себя этот город Бам, где есть улица Шираз . Выяснилось, что "расположенный на высоте около 1100 м над уровнем моря город вырос вокруг древней крепости Арг-и Бам на Великом шёлковом пути. Городская цитадель была предположительно основана более 2500 лет назад. Является одним из крупнейших глиняных сооружений в мире. Площадь — около 180 000 м², стены 6—7 м высотой и длиной около 1815 м". В 2003 г. город пережил сильное землетрясение, и сейчас крепость восстанавливают.

Финики и стихи

А не купила бы финики - не узнала бы об этой крепости. И тут уместно вспомнить строки другого великого поэта, Александра Блока:

Случайно на ноже карманном
Найди пылинку дальних стран -
И мир опять предстанет странным,
Закутанным в цветной туман!

Финики, кстати, оказались вкусные .

Финики и стихи

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх