Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

10 неожиданных и неприятных фактов о Швейцарии

Альпийские луга, высочайший уровень жизни, часы и шоколад: если вы представляли себе Швейцарию именно так, то узнав об этих фактах, вы рискуете испытать разочарование. У швейцарского рая есть свои теневые стороны, известные лишь тем, кто там живет.

10 неожиданных и неприятных фактов о Швейцарии

1. Швейцарская полиция - отнюдь не образец добродетели (хотя нарушителей общественных норм в ней меньше, чем в других странах). Так, в 2019 г. в Женеве разгорелся скандал: оказалось, что более 20 полицейских "крышевали" проституцию в квартале Паки и даже помогали сутенеру вербовать новых девушек. В качестве благодарности они получали деньги и бесплатные услуги "подопечных".

2. В год около 1200 человек в Швейцарии становятся жертвами медицинских ошибок. От них в этой стране умирает вдвое больше человек, чем от СПИДа, гриппа и ДТП вместе взятых. Такие данные представил в еще в 2011 г. швейцарский Фонд за безопасность пациентов.

3. Безупречная швейцарская вода оказалась не столь уж свободна от загрязнений: недавно во многих источниках и скважинах нашли хлороталонил - запрещенный в ЕС и Швейцарии пестицид. Пестициды нашли даже в минеральной воде "Эвиан".

10 неожиданных и неприятных фактов о Швейцарии

4. Около 70% швейцарок в возрасте 24-40 лет сталкиваются с теми или иными формами дискриминации: таковы данные опроса, проведенного в 2020 г.
неправительственной организацией Plan International Suisse. Это не так удивляет, если вспомнить, что Швейцария предпоследней из европейских стран предоставила женщинам избирательные права - в 1971 г., а до 1985 г. мужья имели право не разрешать женам работать и могли управлять их собственностью, причем жена не имела права открыть банковский счет без позволения мужа.

5. С каждым годом все больше швейцарцев уезжает из своей страны, причем больше трети эмигрантов - молодежь в возрасте 20-35 лет. Всего же за пределами Швейцарии живет около 760 200 граждан, или 11% населения Конфедерации.

10 неожиданных и неприятных фактов о Швейцарии

6. Швейцария является одной из немногих стран мира, в которых иностранцы могут воспользоваться помощью при самоубийстве. По данным организации добровольного суицида Dignitas, пожалуй, самой известной в мире организации, которая предоставляет услуги ассистированного самоубийства не только швейцарцам, но и иностранцам, в 2018 г. более 90 % ее членов составляли именно граждане иных стран.

7. Двое из каждых 10 жителей этой страны живут в неустойчивой социально-экономической ситуации - иными словами, они попросту бедны. Вы скажете: можно ли вообще вести речь о бедности применительно к стране, где уровень бедности составляет 2 259 франков на человека (144 000 рублей, или 60 тыс. гривен)? Но эта сумма при всех фиксированных расходах и с учетом высоких цен и особенностей устройства Швейцарии (невозможность работать «по-черному», получать «зарплату в конверте», утаивать налоги и пользоваться иными трюками, хорошо знакомыми любому постсоветскому человеку), может и в самом деле оказаться очень и очень маленькой. А получателям социальной помощи выдают ежемесячно всего 977 франков (правда, ежемесячные взносы ОМС и оплату жилья в пределах определенного тарифа берет на себя государство).

10 неожиданных и неприятных фактов о Швейцарии

8. Снять квартиру в аренду в Швейцарии не так-то легко: компания-владелец квартиры не только даст вам подробную анкету, в которой нужно указать возраст, гражданское состояние, профессию, наличие и количество детей, уровень дохода, наличие домашних животных и т.д., но и потребует предоставить выписку с банковского счета, дабы владелец квартиры был уверен, что в вашем лице он имеет платёжеспособного клиента. Дополнительно нужно предоставить справку об отсутствии у вас долгов. Но и это не все: условием подписания договора аренды и получения ключей является открытие специального депозитного счета в банке и размещения на нём суммы «залога» в размере от одной до максимум трёх сумм месячной аренды.

9. В Швейцарии есть бездомные, причем это отнюдь не единичные случаи. Каждую зиму в условиях отрицательных температур около 50 человек ночует на улицах одной только Женевы.

10. В восточных регионах Швейцарии исторически едят кошек и собак, правда, сами швейцарцы всячески открещиваются от этого факта, уверяя, что поедание домашних питомцев происходит «исключительно редко».

10 неожиданных и неприятных фактов о Швейцарии



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх