Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр22 марта, 12:54
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

В Ирландии продают дом, который якобы посетил дьявол

Бурная фантазия ирландцев породила немало легенд. Одна из них связана с особняком под названием Лофтус-холл, расположенном на полуострове Уэксфорд-Хук на юго-востоке Ирландии. Лофтус-холл считают «самым часто посещаемым домом в Ирландии» благодаря его репутации: да, этот самый ужжжасный дом с привидениями .

В Ирландии продают дом, который якобы посетил дьявол

Роковая репутация основанного в 14 веке Лофтус-холла восходит к середине 1700-х годов, когда, как гласит предание, его посетил сам дьявол. Дело было так. Однажды ненастным вечером на море разыгрался сильный шторм. Ветер завывал, волны грохотали, ливень хлестал - короче, никто в эту непогоду не хотел бы оказаться на улице. И когда в дверь Лофтус-холла постучал путник, его, разумеется, тут же впустили и даже оставили переночевать, тем более, что он вел себя и выглядел как истинный джентльмен. Утром незнакомец так понравился главе семейства, что он предложил ему погостить подольше. Это было роковое решение, ибо юная дочь хозяина, леди Энн Тоттенхэм, по уши влюбилась в него.

В Ирландии продают дом, который якобы посетил дьявол
Та самая дверь, в которую якобы вошел дьявол

В то время у знати была популярна игра в карты. Однажды вечером во время игры леди Энн уронила карту на пол, и когда она наклонилась за ней, то увидела, что у незнакомца вместо ступней раздвоенные копыта (немного непонятно, правда, как прежде этого не замечали.
Или он устал от тесных башмаков и разулся?). Она не смогла сдержать крик ужаса, и дьявол понял, что его разоблачили. Он взлетел огненным шаром и покинул дом, оставив леди Энн в состоянии шока, от которого она так и не оправилась. Бедняжка провела остаток своей жизни запертой в гобеленовой комнате холла после того, как сошла с ума. Там она и умерла, а ее дух поселился в особняке. Для его изгнания в гобеленовую комнату пригласили местного священника, но тщетно.

В Ирландии продают дом, который якобы посетил дьявол

С той поры леди Энн блуждает ночами по Лофтус-холлу. Нынешний владелец особняка Эйдан Куигли уверяет, что чувствует его присутствие, особенно когда он в доме один. "В Лофтус-холле нет дня, чтобы я не чувствовал, что там кто-то или что-то есть. Я встречался со многими людьми, у которых здесь был визуальный и звуковой опыт, который невозможно объяснить".

В Ирландии продают дом, который якобы посетил дьявол

С 2011 особняк служил гостевым домом, куда приезжали в основном за острыми ощущениями. Сейчас Куигли выставил его на продажу, но с условием, что Лофтус-холл по-прежнему будет открыт для посетителей. За 2,5 миллиона евро новый владелец получит 63 акра земли, исторический дом с 22 спальнями - и привидение впридачу .

В Ирландии продают дом, который якобы посетил дьявол
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх