Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Все, что вы хотели знать о живописи по номерам в 9 вопросах и ответах

Среди приятных, расслабляющих и в то же время результативных хобби особое место занимает живопись по номерам. Для тех, кто слышал звон, но пока не очень понимает, где он, предназначена эта статья.

Все, что вы хотели знать о живописи по номерам в 9 вопросах и ответахВсе, что вы хотели знать о живописи по номерам в 9 вопросах и ответах

Что представляет собой живопись по номерам?

Это рисование по принципу книжки-раскраски, с той разницей, что в итоге получается полноценная картина, которую можно (и нужно повесить) на стену. В набор для живописи по номерам входит холст с нанесенными контурами, набор красок, как правило, акриловых, и кисточки. Достаточно аккуратно закрасить разбитое на мелкие участки изображение - и шедевр готов. Для облегчения процесса краски и участки пронумерованы, каждому участку соответствует свой оттенок.

Все, что вы хотели знать о живописи по номерам в 9 вопросах и ответах

Где можно купить набор?

В любом большом отечественном онлайн-магазине или на "Алиэкспрессе", а также в больших магазинах канцтоваров. Самый дешевый набор на "Али" стоит около 7-8 долларов, но надо учитывать, что холст в нем не натянут на рамку. В Украине выгоднее покупать в "Розетке": выбор сюжетов там меньше, зато за те же деньги вы купите уже натянутое на рамку полотно.

Все, что вы хотели знать о живописи по номерам в 9 вопросах и ответах

Какие бывают сюжеты картин?

Самые разные - от копий известных полотен до неизменных котиков.

Все, что вы хотели знать о живописи по номерам в 9 вопросах и ответахВсе, что вы хотели знать о живописи по номерам в 9 вопросах и ответахВсе, что вы хотели знать о живописи по номерам в 9 вопросах и ответах

Каких размеров бывают картины?

Как правило, 40 на 50 см, но бывают и больше.


Сколько длится раскрашивание одной картины?

Это зависит от уровня сложности и времени, которое вы можете уделить рисованию. Если писать по 6-7 часов в день, то картину высшего уровня сложности можно закончить за 6-7 дней.

Что означают уровни сложности?

От них зависит количество элементов и красок: чем ниже уровень, тем меньше участков нужно закрашивать.

Откуда взялись картины по номерам?

На коммерческой основе их начали выпускать в США в середине 20 века, но первым придумал делить полотно на части и поручать их закраску ученикам Леонардо да Винчи.

Можно ли считать их живописью?

Конечно. По сути, это обычные копии чужих полотен. Нарисованные по номерам картины могут украсить любую квартиру и представляют собой неплохой подарок.

Все, что вы хотели знать о живописи по номерам в 9 вопросах и ответах

Кому подходит это хобби?

Только не мелким детям и нетерпеливым людям. А вот нервным субъектам аккуратное раскрашивание холста поможет успокоиться. Если серьезно, то это прекрасный отдых для всех, кто хоть немного дружен с кистью и кому от 12 до 90 лет.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх