Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Нетолерантные швейцарцы, или как отказ от рукопожатия стоил гражданства

Швейцария известна своим специфическим отношением к мигрантам, особенно из стран третьего мира. В отличие от соседней Германии, получить гражданство выходцам из Африки или Азии весьма нелегко, причем причины отказа в натурализации могут быть самыми неожиданными.

Нетолерантные швейцарцы, или как отказ от рукопожатия стоил гражданства

Так, в 2016 г, в Базеле отклонили заявление двух девочек-мусульманок 12 и 14 лет о получении гражданства из-за того, что они отказались ходить на предусмотренные школьной программой занятия плаванием. Девочки мотивировали свои прогулы тем,что уроки проходят совместно с мальчиками, а это запрещено религией, но базельские власти не вняли объяснениям. Президент комитета по натурализации Штефан Верле заявил, что сестры не соблюдали школьную программу, т.е. нарушали закон и, следовательно, не могут получить гражданство. В том же году отказ получила семья из Косово, проживающая в кантоне Базель-Штадт, так как местным жителям не понравилось, что они бегали трусцой по городу.

В 2017 г. Швейцария отказала в гражданстве девушке, которая плохо разбиралась в местных видах спорта. Двадцатипятилетняя Фунда Илмаз родилась в Швейцарии в семье выходцев из Турции. Она решила подать документы на натурализацию, так как ее молодой человек хотел, чтобы она активнее участвовала в политической жизни страны.
Девушка свободно говорила на местном диалекте ретороманского языка и без проблем прошла письменный тест. "Завалилась" она на устном собеседовании в муниципалитете города Букс в немецкоязычном кантоне Аргау. Отвечая на вопрос о типично швейцарском виде спорта, Илмаз заявила, что, по ее мнению, это горные лыжи. Однако оказалось, что речь шла о швингене — распространенной в германоязычной части Швейцарии борьбе, где для поединка противники поверх одежды надевают шорты из джута. В итоге жюри рекомендовало отказать Илмаз в получении гражданства, заявив, что она "не соответствует необходимым для натурализации требованиям".


Но больше всего рискуют не получить гражданство те мигранты, которые не хотят пожимать руку представителям противоположного пола.
По сообщению BBC News, в 2016 году одна из швейцарских школ разрешила двум мальчишкам из мусульманской семьи не здороваться с учительницей за руку, поскольку в их семейном кругу прикасаться к «чужим» женщинам было запрещено. Тем не менее, школа немедленно сообщила об этом властям, и получение семьей швейцарского гражданства было приостановлено.

А в 2018 пара из Северной Африки, явившись в комиссию по натурализации, отказалась пожать руки членам комиссии иного пола. Иными словами, муж не захотел поздороваться с женской частью комиссии; его жена – с мужской. Мусульманская супружеская пара оправдывалась тем, что дотрагиваться до представителя противоположного пола им не позволяет религия. Комиссия по натурализации указала, однако, что на лицо – явное неуважение одного из принципов конституционного строя Швейцарии, а именно: равноправия мужчины и женщины. Какие-либо соображения религии здесь оправданием быть не могут. На этом основании комиссия в августе 2018 года отказала супругам в согласии коммуны на гражданство.

Получив отказ, супруги попытались повлиять на комиссию по натурализации через прессу, утверждая, что вторая, якобы, дискриминирует их из-за их религии. Тем не менее, в СМИ несостоявшиеся кандидаты так и не добились успеха. Далее они попытались оспорить отказ уже в рамках юридической процедуры. Тем не менее, и этот путь оказался безрезультатным.

По пути Швейцарии идет и Дания. В 2018 г. там приняли закон, обязывающий пожимать руку бургомистру во время церемонии получения гражданства. По мнению правых и крайне правых партий, ставших инициаторами новой меры, она вводится из-за мусульман, которые по религиозным соображениям отказываются протягивать руку представителям другого пола, если те не связаны с ними кровными узами.

«Это простой и ясный символ: принимающие гражданство показывают, пожимая руку бургомистру, что соблюдают основополагающие правила страны. Тем же, кто не понимает, почему нужно протянуть руку представителю противоположного пола, надо дать почувствовать: вы не готовы стать гражданином Дании. В нашем обществе все равны, мы боролись за права и свободы в течение нескольких поколений, поэтому нам необходимо защищать свои завоевания и прививать уважение к ним», — заявил Ингер Стойберг, министр иммиграции, интеграции и жилищного строительства.

А вы что скажете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх