Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

"Любовь/ненависть" - отличный ирландский сериал

Спортивные костюмы, стрижка "под ноль", синие наколки, водка, кокс, стрелки, разборки, проломленные черепа и простреленные ноги, месть и уничтожение трупов, беспомощность правоохранительных органов и вакханалия насилия - нет, это не бандитский Петербург 1990-х. Это не менее бандитский Дублин 2010-х, а точнее, сериал "Любовь/ненависть". Сериал про бандитов, но не о них.

"Любовь/ненависть" - отличный ирландский сериал

Если бы замысел создателей "Любви/ненависти" ограничился стремлением правдиво показать криминальный Дублин, вряд ли бы сериал стал событием и культурным прорывом сначала в Ирландии, а потом в соседней Англии. "Любовь/ненависть" собрала свыше 30-ти наград потому, что это кино - и очень хорошее кино - прежде всего о людях. Людях, которые однажды сделали неправильный выбор, и теперь им суждено пройти до конца путь, в финале которого всегда будет пуля. Неважно, каким был исходник того или иного персонажа: добрым или подловатым, примитивным или неглупым: все в итоге превратятся в отмороженных тварей, убийц и клятвопреступников. И все умрут.

Самый впечатляющий путь пройдут главные герои сериала: Даррен и Найдж. Даррен в начале 1 сезона - не лишенный обаяния и по-своему честный представитель дублинского дна: он пытается сохранить себя как личность, он способен искренне любить и ненавидеть, короче, он не совсем еще потерян для общества.
В финале 3-го сезона Даррен - хладнокровный убийца, заслуживший свою смерть. Еще более впечатляет трансформация Найджа - от немного забавного приблатненного пацанчика до главаря банды беспредельщиков, морального урода и законченного подонка. Свой мрачный путь проходит и его племянница Шивон: из жертвы она превратится в убийцу, из любящей жены - в предательницу. Территория "Любви/ненависти" - не та земля, где случаются хеппи-энды.

"Любовь/ненависть" - отличный ирландский сериал

Как бы банально это не прозвучало, но сериал заставляет задуматься. Не о том, конечно, что торговать наркотой и убивать плохо - это как бы не открытие. Но глядя на жизнь главных героев, внезапно понимаешь, что социальная деградация всегда означает откат в прошлое, в первобытный мир, где тебя могут в любой момент сожрать, и где ты превращаешься в получеловека-полузверя. Противоположность криминальному миру - мир не столько законопослушный, сколько цивилизованный, в котором есть другие способы разрешить конфликт, кроме пули, и где не сработавшиеся босс и сотрудник просто расходятся в разные стороны. А еще понимаешь, что главная проблема всех героев "Любви/ненависти", с которой все началось - отсутствие смысла, разрушение ценностей, духовное сиротство. Они не сумели найти адекватные ролевые модели - или общество не дало им их.

При этом не стоит думать, что в сериале есть хоть микроскопическое количество "блатной романтики" или идеализации криминала. О нет: все снято так предельно натуралистично и реалистично, что ни одному нормальному человеку не придет в голову отождествить себя даже на миг с его героями или захотеть оказаться в их мире. Дрын, вставленный в зад одному персонажу, валяющемуся в луже крови, и кость, оставшаяся от другого - вот и вся романтика. И с любовью все тоже скверно, точнее правдиво: любовь никого не спасет.

В общем, как вы уже, верно, поняли, я от сериала в восторге . От первой серии до последней (всего там 5 сезонов по 5-6 серий) он затягивает и не отпускает, оставляя долгое послевкусие. А какой там шикарный и символичный финал! Давно я не видела чего-то столь качественного и сильного, так что однозначно рекомендую.

Оценка: 9 из 10.
"Любовь/ненависть" - отличный ирландский сериал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх