Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Как я ловила форель в Карпатах

В четверг, рыбный день, участники марафона #92днялета пишут о чем? Разумеется, о рыбе! Тема благодатная и благодарная, тема практически неисчерпаемая, потому что рыбных блюд существуют без преувеличения тысячи. Но так получилось, что рыбу я ела бесчисленное количество раз, а ловила ее лишь однажды.

Как я ловила форель в Карпатах

Случилось это не на речке и не на море, а в Карпатах. Поскольку у большинства горы ассоциируются с катанием на лыжах и альпинизмом, а не с ловлей рыбы, предвижу некоторое удивление. На самом деле рыбалка - одно из популярных у туристов летних развлечений в Карпатах. В прозрачных водах горных озер живет вкусная карпатская форель, достигающая веса в 1,5 кг. Заметьте: я упомянула озера, а не реки: последние слишком быстрые, а летом еще и мелковатые. Зато горные реки всегда живописны.

Как я ловила форель в Карпатах

Наверно, это чудесно: проснуться до рассвета в палатке на берегу озера, сесть на берегу с удочкой, наслаждаясь ароматом соснового леса и рождением дня, и уже через 5 минут подсечь первую рыбину. Наверно - потому что у меня было как в том анекдоте не тысячу, а сто, не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл: не на рассвете, а в полдень, не в лесу, а на турбазе, не из озера, а из садка... зато не через 5, а через 3 минуты!
Дело было так: мы поехали на экскурсию на турбазу "Воеводино", и ловля форели в садке входила в программу.

Нам выдали удочки с наживкой и подвели к большому садку, в котором кишмя кишели форели. Ловить их было легче легкого, но для самых невезучих рядом маячил инструктор: если кто-то не мог управиться самостоятельно, ему помогали. Мне повезло: поплавок задергался почти сразу, правда, вытащенная рыбка оказалась стройной и худощавой - на полкило, не больше. Это не помешало мне ее съесть: выловленную форель тут же зажарили на открытом огне, и ее вкус оказался отменным.

Конечно, это не рыбалка, а так, профанация . Зато я поставила еще одну галочку в списке вещей, которые я пробовала в этой жизни, и убедилась, что самая вкусная рыба - это, действительно, свежевыловленная.

Как я ловила форель в Карпатах

А вы ловили рыбу?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх