Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Царство сыров

В одной статье попалась забавная фраза: "Приглашаем вас совершить путешествие в волнующий мир голубых сыров" . На этих фото, сделанных мною на прошлой неделе, не только голубые сыры, но и другие их разновидности этих полезных продуктов.

Царство сыров

А знаете ли вы, что питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом на 98—99 %? В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота и другие, а экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит.

Царство сыров

Мой любимый сыр - камамбер, овеянный легендами . Считается, что впервые он был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель по рецепту некоего монаха. Но на самом деле легенду о происхождении сыра озвучил мэр небольшого французского городка Вимутье. В начале XX века один врач для лечения своих тяжелобольных пациентов применял нормандский сыр, и вылеченные пациенты воздвигли в его честь небольшой монумент недалеко от деревни Камамбер. Тогда, покопавшись в архивах, мэр обнаружил, что в конце восемнадцатого века в деревушке Камамбер жила некая Мари Арель, торговавшая на рынке необычайно вкусным и необычным на вид сыром.

Царство сыров

А вы любите сыр?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх