Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Великий и ужасный Стивен Кинг

Сегодня Стивен Кинг празднует 71-й день рождения. Поскольку, полагаю, все его читали, нет смысла рассказывать, кто это, зато есть смысл поговорить о его творчестве.

Великий и ужасный Стивен Кинг

Знакомство с творчеством Кинга у меня началось в школе с рассказа "Последняя перекладина". Тогда я еще не знала, что это специалист по ужасам, потому что рассказ был сугубо реалистичный и совсем не страшный, скорее грустный. Рассказ мне очень понравился, и я решила почитать что-нибудь еще. Прочитала роман "Худеющий" и разочаровалась - какая-то фигня.

Вот этот контраст - между великолепными и очень слабыми вещами - для меня одна из самых загадочных вещей в творчестве Кинга. Как будто многое, подписанное его именем, не он писал, но ведь это не так - про литературных негров никогда и слухов не было. От лучших романов Кинга в жанре триллера, такие как "Хладбище домашних животных", "Сияние", "Салимов удел" - и впрямь мурашки идут по коже, а лучшие реалистические вещи, такие, как "Труп", находятся где-то на грани с большой литературой. А худшие - на грани самопародии и графомании. Видимо, первые опусы писал от души, а потом начал халтурить :).

Но, с другой стороны, Кинг столько накатал за жизнь, что все никак не могло быть шедевром.
И он такой разный, что каждый найдет что-то для себя. Из крупных вещей мне больше всего нравится "Салимов удел", из рассказов - "Кратчайшая дорога для миссис Тодд".

А какое произведение Кинга больше всего нравится вам?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх