Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Как пережить подростковый возраст ребенка

Моему сыну еще нет шести, но я уже задумываюсь над тем, каким он станет через лет шесть, когда грянет подростковый кризис. Судя по знакомым, никто не застрахован от неожиданных взбрыков со стороны вчера еще послушного дитяти.

Самое обидное, что никакие доверительные отношения не гарантируют отсутствие неприятных сюрпризов. Пай-мальчик может впасть во "вселенское разочарование", закрыться в своей комнате и часами слушать депрессивную музыку, девочка-солнышко влюбиться в хулигана и выпивать с ним в сомнительных компаниях. При этом наш опыт далеко не всегда помогает понять наших детей, потому что мы росли в другое время и в другой среде. Репрессии - тоже не метод, таким образом ничего не добьешься, кроме отчуждения. Но и сидеть и ждать у моря погоды тоже не стоит. Самое разумное, что можно сделать в случае проблем с подростком - это обратиться за профессиональной психологической помощью.

Например, в Орле много лет работает ассоциация практикующих психологов "Росток" (подробнее - на этом сайте), специалисты которой помогают найти решения самых сложных ситуаций. Индивидуальная работа с психологом поможет "подобрать ключик" к сложному подростку, гармонизировать отношения в семье, решить проблемы родителей: ведь наши дети - это наше зеркало.
Не стоит бояться обращения к психологу: психологи работают с помощью терапевтических бесед, а не таблеток. Не стоит ждать, пока проблема сама "рассосется" - этого может не произойти никогда, а бесценное время будет утрачено. Если отношения между родителями и детьми переживают кризис, его продолжительность можно сократить и вывести отношения на новый уровень.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх