Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Кино? Кино... Кино!

Сегодня у участников марафона #92днялета свободная тема, стало быть, настал момент поделиться новыми киновпечатлениями. Сегодня они как нельзя более разноплановые, а среди фильмов есть те, которые никто из моих френдов явно не видел .

Кино? Кино... Кино!

Начать обзор я, впрочем, хочу не с них, а со свежего, 2020 года, сериала "Отмена действия". Этот мексиканский сериал... стоп, спокойно, это совсем не то, о чем вы подумали . Сюжет "Отмены действия" строится не вокруг тайны рождения дикой Розы или роковых страстей Хуана-Карлоса, а вокруг действий коварного хакера, который взламывает гаджеты учеников средней школы и выносит на всеобщее обозрение их тайны. Как видим, все давно изменилось на родине просто Марии, а если учесть, что сериал снят совместно с Netflix, то смотреть сериал Отмена действия онлайн стоит хотя бы из любопытства . Если всерьез, то это вполне достойное зрелище для молодежной аудитории и для всех, кто любит кино об интригах и расследованиях.


"Весенние грозы" (СССР, 1960)

Кино? Кино... Кино!

Тот случай, когда фильм 60-летней давности совершенно неизвестного режиссера произвел довольно сильное впечатление. Хотя он создан на киностудии "Беларусьфильм", но оказался какой-то несоветский, ну, или мне так показалось.
В начале фильма мы видим очень красивую цветущую женщину (еще одно открытие - актриса Маргарита Гладунко, очень популярная в 1950-60-х, а ныне почти забытая), которая возвращается на родину с полным чемоданом заграничных вещей. По сюжету Ольга была насильно угнана в Германию, работала там на подземном заводе, но выглядит она замечательно, да и тема принудительной работы всплывает в фильме лишь несколько раз и то пунктиром. Фильм не о зверствах оккупантов, а об отношениях людей.

Кино? Кино... Кино!

До войны Ольга была замужем за физиком Виктором, но когда поезд, на котором она ехала, разбомбили, он счел ее погибшей и женился вторично на своей коллеге Галине. "Воскресшая" Ольга приходит в полный гостей дом, где уже есть новая хозяйка - и уходит, понимая, что в одну и ту же реку дважды не войдешь. А Виктор начинает метаться между двумя женщинами: между той, которую все еще любит, и той, которая пишет ему диссертацию. О последнем обстоятельстве создатели фильма прямо не говорят, но намеки весьма красноречивы . Раскрывать все спойлеры не буду, замечу лишь, что каждый из героев в итоге получает от судьбы то, что хотел. Хотя "Весенние грозы" - отнюдь не шедевр мирового киноискусства, смотреть фильм интересно, т.к. из-за минимального количества идеологии он не кажется сильно устаревшим, а повороты сюжета довольно неожиданны.

Оценка: 6,5 из 10.


"Часы остановились в полночь" (СССР, 1959)

Кино? Кино... Кино!

Заинтересовавшись творчеством режиссера Н.Фигуровского, снявшего "Весенние грозы", я решила посмотреть еще один его фильм, хотя киноленты про войну в принципе не люблю. "Часы остановились в полночь" - художественная интерпретация известного эпизода деятельности минского подполья, когда партизанкой Еленой Мазаник (в фильме ее зовут Марина Казанич) был ликвидирован глава рейхскомиссариата Остланд Вильгельма Кубе (в фильме - Вильгельм фон Кауниц). Смотрится сегодня все несколько наивно, но любителям жанра должно зайти. Мне лично понравился хеппи-энд: обычно кино про партизан таким не радует .

Кино? Кино... Кино!

Оценка: 6 из 10.


"Герой ее романа" (Австралия, 1999)

Кино? Кино... Кино!

Где-то посреди австралийского буша живут простые, настоящие советские люди-труженики: дальнобойщик Джек и его собака Лэнс, пилот "кукурузника" девушка Руби, работница придорожного кафе Сьюзи, ветеринар Хэмиш. Жизнь в глубинке незатейлива: пыль, жара, овцы да попойки по выходным, и Джек, одурев от такой жизни, взял и сочинил любовный дамский роман. Ему стыдно, но он ничего не может с собой поделать и отправляет рукопись в сиднейское издательство от имени Руби. И кто ж ожидал, что роман ужасно понравится и издатели пришлют в глушь, где обитают герои фильма, литагента Зигги? Как вы уже догадались, дальше пойдет типичная комедия положений: Джек умоляет Руби, ничего не смыслящую в литературе, сыграть роль писательницы, она соглашается, потому что Зигги обещает устроить за счет издательства ее свадьбу с Хэмишем. Но комедийная линия, не успев толком развернуться, уступает место лирической: Джек давно влюблен в Руби, влюбленную в небо и Хэмиша, и ненавидящую ложь. "Секрет полишинеля" раскроется, Руби вернется из Сиднея домой, а Джек останется и заключит с помощью Зигги контракт на вторую книгу, но в финале эти сердца, созданных друг для друга, соединятся .

Кино? Кино... Кино!

Если "Весенние грозы" могли быть - с некоторыми поправками - сняты где-нибудь на западе, то "Герой ее романа" - опять же с поправками - мог быть снят в СССР 1930-х. Легко представить, что где-то в совхозе "Первомайский" шофер Вася написал роман о любви и отправил его в издательство от имени летчицы Тони, опыляющей поля на "кукурузнике", и т.д., и т.п. В "Герое ее романа" главные герои даже поют в одной сцене, как это было популярно в комедиях 30-х. Возможно, этой неожиданной старомодности фильм и обязан своим обаянием: и просмотр, и послевкусие одинаково приятны. Ну и на Хью Джекмана всегда приятно посмотреть .

Оценка: 7 из 10.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх