Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Парадоксы глобализации: африканцы из Кении пишут диссертации студентам из Оксфорда за мелкий прайс

О качестве британского образования до недавнего времени ходили легенды. Почему ходили? Потому что оказалось, что английская образовательная система сталкивается с теми же тенденциями, что и украинская или российская. Расследование, проведенное британской же газетой Daily Mail, свидетельствует: в глобальном мире у всех стран проблемы схожи, хотя есть и любопытные отличия.

Парадоксы глобализации: африканцы из Кении пишут диссертации студентам из Оксфорда за мелкий прайс

Как оказалось, британские студенты платят компаниям тысячи фунтов за готовые диссертации. Репортеры под видом студентов связались с тремя британскими компаниями - King’s Academic Help, PhD Dissertation и British Dissertation Editors - и те предложили им купить диссертации PhD (аналог наших кандидатских) по весьма умеренным ценам: от 2559 до 6 173 фунтов стерлингов.

Представитель King's Academic Help заявил: «Мы напишем полную диссертацию с нуля. Как только вы получите работу, все, что вам нужно будет сделать - это написать на титульном листе свое имя и представить ее своему научному руководителю. Если будут замечания, мы станем вносить нужные исправления, пока вы и ваш научный руководитель не будете полностью удовлетворены".

Этот же консультант утверждал, что в его отделении работают 70-75 сотрудников, причем около 50 из них - это бывшие профессора из Оксфорда и Кембриджа.
Их услугами ежегодно пользуются около 12 000 британских студентов. Сотрудники другой компании, PhD Dissertation, хвастались, что они обрабатывают более 100 заказов в день, из которых 15-20 - это аспирантура.

Доктор наук Томас Ланкастер, старший научный сотрудник Имперского колледжа Лондона, специализирующийся на изучении академической честности и мошенничества с контрактами, заявил, что это только вершина айсберга.«Индустрия стоит сотни миллионов фунтов во всем мире и десятки миллионов в Великобритании», - сказал он. Самое занятное, что все эти "профессора из Оксфорда" вовсе не из Англии. По словам Ланкастера, "Главный источник заказных диссертаций - это Кения. Там все пишут, в каждом многоквартирном доме несколько "писателей". У кенийцев высокий уровень безработицы, и образованные люди ищут работу на дому. У них хороший английский и низкие накладные расходы".

Парадоксы глобализации: африканцы из Кении пишут диссертации студентам из Оксфорда за мелкий прайс

Тут возникает немало вопросов. В Кении настолько высок академический уровень, что выпускники местных вузов не уступают джентльменам из Оксфорда? Или наоборот, британские вузы скатились до уровня Африки? Или всем на все пофиг, и диссертации представляют для галочки? О масштабах проблемы говорит тот факт, что в прошлом году 46 проректоров университетов написали министру образования Дамиану Хиндсу, призывая запретить подобные сайты, находящиеся в Новой Зеландии и некоторых штатах США. Министр пока думает.

А вы хорошо знаете английский? Можете подработать

Парадоксы глобализации: африканцы из Кении пишут диссертации студентам из Оксфорда за мелкий прайс

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх