На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Три блюда японской кухни, которые легко приготовить за 30 минут

Хотите почувствовать себя шеф-поваром японского ресторана? Нет ничего проще: достаточно приготовить одно из простых, но очень вкусных блюд японской кухни, рецепты которых предлагаются ниже.



1. Лосось Терияки

Эту вкуснятину я часто готовлю, хотя не совсем по классическим канонам, т.к. нет нужных соусов. А соусы важны, потому что термин «терияки» относится к приготовлению пищи на гриле в сладком маринаде из соевого соуса. В этом блюде лосось запекают, а не жарят, а затем поливают сладким соусом терияки из мирина и соевого соуса.

Ингредиенты:
- 450 г лосося (очищенного и нарезанного на два филе)
- 100 г белого риса
- стакана мирина (сладкого японского кулинарного вина)
- стакан соевого соуса
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сахара


Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты для соуса (мирин, соевый соус, вода, сахар) вместе в большой миске.
2. Поместите филе лосося в соус и маринуйте в течение 15 минут (филе должно быть полностью покрыто соусом).
3. Поставьте вариться рис и разогрейте духовку до 200°С, затем приготовьте противень, выстелив его алюминиевой фольгой.
4. Через 15 минут извлеките лосось из соуса, но не выливайте соус! Мы с ним еще поработаем .
5. Выложите филе лосося на подготовленный противень и запекайте 12-14 минут.
6. Пока лосось запекается, медленно тушите соус в небольшой кастрюле на слабом огне, пока он не загустеет. Если соус начинает пузыриться, когда вы наклоняете кастрюлю, значит, соус готов!
7. Полейте филе лосося соуса и подайте с рисом.

К этому блюду я делаю соус из имбиря: беру тертый имбирь, лимонный сок, белое вино, готовый соевый соус и оливковое масло, все тщательно вымешиваю и поливаю рыбу. Соус вкусный, но не сладковатый, как того требуют каноны терияки.

2. Говядина Гюдон



Гюдон - это блюдо из мелко нарезанных кусочков говядины, приготовленное со сладким соусом, которое подается с белым рисом. Оно было придумано японскими поварами примерно в начале 1900-х годов по аналогии с другим блюдом - гюнабе.

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г нарезанной говядины
- ½ столовой ложки меда
- ½ чайной ложки белого уксуса
- 1 луковица
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки имбирной пасты
- 150 мл воды
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ столовой ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 50 мл белого вина
- 170 г белого риса
- 200 мл воды



Приготовление:
1. Замаринуйте нарезанную говядину с медом и имбирной пастой и оставитьте примерно на 10 минут.
2. Налейте в блюдце воду, соевый соус, белое вино, сахар и соль и тушите на среднем огне.
3. Добавьте нарезанный лук и маринованную говядину, помешивая, пока говядина не стушится, а жидкость не превратится в бульон.
4. Убедитесь, что все кусочки говядины готовы, затем добавьте соль и сахар по вкусу.

3. Суп Очазукэ



Это легкий питательный суп, который не очень известен за пределами Японии. Его фишка в том, что при его приготовлении используется зеленый чай. Само название подсказывает, как его готовить: «оча» - чай, а «зукэ» - погружение в воду. Проще говоря, очазуке - это белый рис, политый зеленым чаем или даси (японский бульон для супа), к которому сверху добавили кусочки лосося для получения насыщенного контрастного вкуса.

Ингредиенты:
- 1 соленый лосось (или ½ филе лосося и щепотка соли)
- 1 чашка короткозернистого риса
- 1 чайная ложка тертых морских водорослей нори (кидзами нори)
- ¼ чайной ложки обжаренных белых семян кунжута
- 2 пучка японской петрушки или мелко нарезанного зеленого лука
- 1 стакан зеленого чая или рыбного бульона даси

Приготовление:
1. Запеките филе лосося, а когда он будет готов, удалите кожу и кости и измельчите филе.
2. Сварите рис.
3. Высыпьте рис горкой, сверху положите кусочки лосося и посыпьте водорослями, луком и кунжутом.
4. Аккуратно, чтобы не повредить горку риса, залейте его зеленым чаем или бульоном даси.



Как видим, все блюда органично сочетают экзотичность и простоту приготовления. Надеюсь, они вам понравятся .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх