Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

7 фактов про алкоголь в разных странах мира

Случалось ли вам хорошенько выпить? Можете не отвечать, вопрос риторический . Все хотя бы раз в жизни выпили лишнее, и все пробовали спиртное. Однако свои традиции употребления алкоголя есть не только в каждой семье, но и в каждой стране.

7 фактов про алкоголь в разных странах мира

1. В Саудовской Аравии строжайше запрещены употребление и продажа любого алкоголя. За попытку провоза алкогольных напитков или их употребление на территории страны полагается публичная порка плетьми независимо от пола и гражданства, а за рецидив или наличие отягчающих обстоятельств могут посадить. Например, в январе 2015 г. уголовный суд округа Эль-Катиф приговорил к тюремному заключению на восемь месяцев, 200 ударам плетью и конфискации автомобиля молодого человека, который попытался нелегально ввезти на территорию королевства из Бахрейна пять бутылок спиртного. В том же 2015 г. в Эр-Рияде хотели публично выпороть кнутом 74-летнего британца: ему грозило 350 ударов за спиртное, найденное в автомобиле. Вмешались дипломаты, и в итоге иностранца посадили за решетку на полгода.

2. Вино во Франции — не предмет роскоши, а продукт повседневного потребления, исключить который из обеда для француза так же невозможно, как сесть за стол без столовых принадлежностей.
В стране изготавливают десятки тысяч марок вина. Их делят на 4 категории: столовые, местные, марочные и вина контролируемых названий по происхождению (Appellation d'Origine Controlie – AOC). Последние контролируются правительством Франции, отвечают строгим требованиям и составляют порядка 30% всего объема французских вин.

3. Государственное регулирование продаж алкоголя в Швеции — одно из самых жестких в Европе. В Швеции нельзя купить алкоголь крепостью больше 3,5% в обычном супермаркете. Частных алкогольных магазинов тоже не существует. Все продажи – только в Systembolaget, государственной сети магазинов, все магазины которой закрыты по ночам и по воскресеньям (а по субботам работают полдня). При этом, по данным 2014 г., в Швеции 7,5 млн из 10 млн населения употребляют алкогольную продукцию, у 1 млн из них есть потенциальные проблемы, а у 300 тыс. - алкоголизм.

4. Текила – исконный мексиканский напиток, известный с XVI в. Согласно государственному стандарту Мексики 100-процентными текилами признаются те, что выработаны исключительно из голубой агавы, а те, что называются просто «текила», могут содержать до 49% других алкоголей, в основном из сахарного тростника. И еще, крепкость текилы может колебаться от 35 до 55°, хотя обычно это 38°.

7 фактов про алкоголь в разных странах мира

5. В Южной Корее производится рисовая водка, настоянная на мышатах не старше 3 дней, которые еще не обросли шерстью. Напиток выдерживается год и получается абсолютно прозрачным. Производители уверяют, что данная водка способна исцелить от импотенции и ряда других заболеваний.

6. В ближневосточных странах весьма популярен арак - ароматизированный анисом крепкий алкогольный напиток, сделанный из фиников, сока пальмы или винограда. Жители Ирака считают, что первоначально напиток изготовлялся в этой стране и только потом распространился в другие регионы. Напиток популярен в тёплых странах, ибо легко пьется в жару, но слабо согревает на холоде.

7. Сегодня Австралия занимает 6-е место в мире (после Франции, Италии, Испании, США иАргентины) по объему производства вина, хотя австралийское виноделие не может похвастаться многовековой историей – первые виноградники «зеленого материка» были посажены в конце XIX века. И только на стыке XX и XXI веков Австралия, до того считавшаяся своеобразным «винным захолустьем», добилась неожиданного успеха, серьезно заявив о себе на мировом винодельческом рынке. Австралийские вина имеют собственный стиль – откровенно фруктовый, богато структурированный и со всеми ароматами, которые дает выдержка в новых дубовых бочках — причем, по вполне приемлемым ценам.

7 фактов про алкоголь в разных странах мира



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх