Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Легенда о вечной молодости

Среди знакомых мне женщин есть одна любопытная категория - я называю их "вечно молодыми" (в Интернете они тоже есть). Как правило, это довольно стройные, подтянутые, ухоженные женщины, отлично выглядящие на свои 40 или 50 с хвостиком. Проблема в том, что они уверены: они выглядят на 25, и окружающие их именно так воспринимают. Нет, и такое бывает, но крайне редко и не в этом случае.
Легенда о вечной молодости
Женщину выдают не руки, не фигура и не шея: ее выдают глаза. Ну не может быть у взрослой женщины, прожившей большую часть жизни, взгляда юной девчонки. И выражение лица другое, и интонации, не говоря о содержании и стилистике разговора. Я, кстати, не считаю, что 40 лет непременно хуже 20. И май, и сентябрь могут быть одинаково красивы, но спутать их невозможно, по крайней мере в нашей полосе. Но я отвлеклась от своей знакомой.

Недавно я имела возможность убедиться, как выглядит в реальности ее убеждение в том, что мужчины воспринимают ее как юную девушку.

Обедаем в кафе, время ланча, все столики заняты. За нашим столиком есть один свободный стул. Его увидел какой-то мужчина, подошел к нам, вежливо поинтересовался, можно ли присоединиться: "Я ненадолго, выпью чашку кофе и исчезну". Подруга оживляется, начинает строить глазки, завязывает разговор.
Мужчина оказывается приятным, вежливым собеседником, разговор катится как по рельсам. Он упоминает, что у него недавно родился внук.
Подруга (кокетливо): Сколько же вам лет, вы совсем не похожи на дедушку!
Мужчина: 45. Я рано женился.
Подруга: А как вы думаете, сколько мне?
Мужчина (галантно): Вы еще совсем молоды
Подруга: А все же?
Мужчина: Ну, вы явно моложе меня.
Подруга (не обращая внимания на мои подталкивания локтем): А на сколько?
Мужчина (улыбаясь): На 20 лет.
Подруга (гордо): Вы ошиблись.
Тут нам принесли счет, мужчине кофе, и мы расстались. Уже вышли из кафе, подруга торжествующе заявляет: "Вот так вечно ко мне малолетки пристают, тоже думают, что мне 25. А этот меня со своей дочкой спутал - и смех, и грех".
Я хотела сказать, что не стоит путать галантность и плохое зрение, а потом передумала. Если человека греют иллюзии - к чему их разрушать? Когда хочется верить в легенду о собственной вечной юности, в качестве подтверждения сойдет все: комплимент, вежливость и даже свист торговца урюком "Эй, красавица!" Главное - чтобы человеку было хорошо ).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх