Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Без названия

Хотя неспешная прогулка по-прежнему остается лучшим вариантом знакомства с архитектурными красотами чешской столицы, автобусные экскурсии в Праге всегда пользовались популярностью. Рассмотрим подробнее, в чем состоят преимущества автобусных туров, какие они бывают и кому рекомендуются.

3 главных преимущества автобусных экскурсий

Главное достоинство поездки на автобусе очевидно всем: турист избавлен от необходимости часами ходить по улицам, утомляясь и чувствуя себя к концу тура совершенно выжатым. Однако в случае с Прагой автобусные экскурсии обладают и другими плюсами. К числу важнейших из них принадлежат:

1. Возможность увидеть максимум достопримечательностей за самое короткое время. Прага так богата культурными сокровищами, что туристы, прибывшие в город ненадолго, порой чувствуют себя растерянными. Удастся ли им увидеть еще что-то, кроме Пражского Града? Чему отдать предпочтение: Старому Городу или Малой Стране? Но стоит выбрать автобусную, а не пешеходную экскурсию, и все эти вопросы отпадают: за 3 часа туристы успевают осмотреть большую часть достопримечательностей исторического центра и сделать фото.
2. Комфорт и удобство. Участникам автобусного тура не мешают толпы туристов, никто не загораживает им виды, а если они ощутят жажду или голод, то смогут выпить воды или перекусить, не прерывая экскурсию.


3. Возможность проведения в любую погоду. Неважно, царит на улице изнурительная августовская жара или льет холодный ноябрьский дождь - автобусная экскурсия состоится в любую погоду, при этом летом в автобусе прохладно, а зимой - тепло.

Немаловажно отметить, что автобусные туры отличаются не только комфортабельностью, но и разнообразием, и любой турист без труда подберет экскурсию.

Варианты

Большинство автобусных экскурсий - обзорные, т.е. ставящие целью знакомство с главными пражскими достопримечательностями, однако встречаются и тематические туры. В обоих случаях автобус движется по четко определенному маршруту, периодически делая остановки для фотографирования и осмотра тех памятников, к которым нельзя близко подъехать.

Сравнительно новым и быстро набирающим популярность вариантом является автобус hop-on hop-off. Он движется по Праге в режиме нон-стоп 24 часа в сутки, при этом в салоне имеются наушники, позволяющие послушать рассказ аудиогида. Турист покупает билет один раз и получает право одни или двое суток кататься на таких автобусах, садясь на любой остановке и выходя, где ему вздумается. Маршрут включает множество локаций от Малой Страны до Вышеграда.

По времени автобусные экскурсии можно разделить на дневные и вечерние. Первые продолжаются от 3 до 6-7 часов, вторые намного короче - максимум 2-2,5 часа. Во время вечерних туров туристы любуются Прагой в сиянии огней, искусной подсветкой старинных башен и храмов, оставаясь недосягаемыми для вечерней сырости и холодного ветра.

Кому рекомендуются

В принципе, особых ограничений у автобусных туров нет: они подходят всем, кроме лиц, страдающих от укачивания. Но все же наиболее оптимальны они для:
а) пожилых туристов, семей с маленькими детьми и всех, кого не может/не хочет много ходить;
б) тех, кто приехал в Прагу на день-другой;
в) больших компаний, школьных и студенческих групп.

По понятным причинам автобусные экскурсии в Праге не бывают индивидуальными, зато они вполне могут быть комбинированными: часть маршрута туристы проедут, а часть - пройдут. Пешеходно-автобусные туры особенно рекомендуются в летнее время года, а вот поздней осенью и зимой лучше выбрать вариант тура, во время которого не приходится надолго покидать уютный салон автобуса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх