На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Сон в летнюю ночь

Пьяный концерт чаек без конца и начала над обманчиво ласковой гладью моря знаменует начало вечера. Небо еще светлое, и на нем видно странное белое облако, похожее на крюк. Бесчисленные курортные кафе поспешили зажечь огни, украсив набережную сверкающим ожерельем. Еще не сумерки, но уже не день.



Разделенные круглым столиком кафе две девушки смотрят друг на друга, пока в белых чашках остывает черный напиток. Одна светлая, в белом простом льняном платье и ожерелье из лазурита; за ее спиной загорелся фонарь, и ее русая голова словно окружена сияющим ореолом. Запястья перемотаны свежими бинтами, но глаза ее горят, и голос звенит, как хрусталь. Рядом с ней стоит туго набитая дорожная сумка из пестрой ткани.

Вторая - черная, в черном сарафане на бретельках, с черными змеящимися косами, черными тату на руках. Она курит, хотя, судя по отчетливо округлившемуся животу, беременна. Ее голос хрипловатый и насмешливый.

Девушки только что познакомились - хотя нет, им еще предстоит познакомиться.

- Меня зовут Инанна, - говорит светлая. - Я приехала сюда в поисках сестры.

Черная странно улыбается и стряхивает пепел с сигареты. Солнце празднует свое величественное ежедневное умирание, медленно погружаясь в бездну вод.

- Мы никогда не виделись. Я так мало о ней знаю. Кажется, она работает в морге.
- Хочешь увидеться?
- Очень.
- Зачем? Если всю жизнь порознь?
- Мне кажется, это будет правильно.

Налетает ветер, и пальмы на набережной тревожно машут листьями - так, как машут руками, когда о чем-то хотят предупредить. Но поздно. Уже поздно.

- Что ж, будем знакомы, сестра, - отвечает черная. - Меня зовут Эрешкигаль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх