На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Новинка сезона: стиль приморской бабушки

Не успели наиболее продвинутые модники освоить бохо и бомж-стайл, как на нас обрушилась милая и непритязательная новинка: стиль приморской бабушки (the coastal grandmother style). Этот хэштег стал настолько популярен в Тиктоке (7,6 млн просмотров), что на новый тренд обратили внимание и модные журналы, и даже серьезные СМИ типа "Гардиан". Заинтригованы? Сейчас я объясню, о чем идет речь .



Речь идет о принятии эстетики героини фильмов старшего возраста, которую обычно играет Дайан Китон или Мерил Стрип, о погружении в идиллический мир романтических комедий, в которых жизнь приятна и беззаботна. Стиль уходит корнями в классический минимализм, свойственный жителям океанского побережья: легкий, свежий, непринужденный и безупречный, с теплыми нейтральными тонами. Мы легко опознаем нашу бабушку по большому количеству одежды из льна и легкой небрежности: она наденет кашемировый свитер поверх светлой рубашки или слегка мятые брюки и отправиться бродить по пляжу. Ей некуда спешить: она живет неторопливой, полноценной жизнью в красивом месте, и ей тянет подражать: устроиться поудобнее в ротанговом кресле на террасе и помечтать под шум волн, приготовить салат из лобстера на своей залитой солнцем кухне, побродить по своему щедрому саду, собирая рукколу и базилик.









Все вещи прибрежной бабушки словно вне времени, и все они хорошо сочетаются между собой. Хотите воспроизвести этот образ? Нет проблем.
1. Используйте только только естественные оттенки белого, коричневого, синего и зеленого (молочный, песочный, мятный и т.д.).
2. Обзаведитесь соломенной шляпой.
3. Выбросьте обувь на каблуках и наденьте кроссовки, слипоны, кожаные сандалии или лоферы.
4. Наденьте широкие льняные брюки - или не широкие, но самого простого фасона. Допустимы чиносы, а также белые или светло-голубые джинсы классического покроя.
5. Отдавайте предпочтение блузам типа мужских рубашек, кардиганам, простым футболкам, свитерам с "рыбацкой" вязкой.
6. Откажитесь от всех принтов, кроме неяркой полоски.
7. Носите с собой матерчатую или вязаную сумку (вариант - сумку из соломки).

Ниже вы видите образцы капсульных гардеробов "приморской бабушки" (все фото кликабельны).









"Гардиан" задается вопросом: почему молодежь хочет подражать выдуманным представителям поколения бумеров? Ответ весьма интересен: "Что бы вы предпочли: погрузиться в бурлящий хаос и экзистенциальный ужас 2022 года или косплеить Мерил Стрип, готовящую салат из лобстера на своей залитой солнцем кухне, пока Хавьер Бардем перекрашивает ее садовую гончарную мастерскую? Вот именно" . По большому счету, этот стиль не столько об одежде, сколько об утраченном ощущении безопасности: нам всем не хватает безмятежности и покоя, которые есть в избытке у мифической бабушки, живущей в домике у моря.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх