На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Как правильно посещать Вену

По красоте среди столиц бывших империй Вена занимает одно из первых мест. Если я о чем и жалею в своей жизни, то о том, что получилось побывать там в течение лишь одного дня, по дороге в Венецию, и что меня не сопровождал русский гид в Вене и Австрии, частный русскоязычный экскурсовод (по ссылке см.

подробнее).

Вена, что называется, очаровала с первого взгляда, и это не штамп. Помимо чудесной архитектуры, этот город притягивает особым, присущим только ему шармом, в который входит и этническая пестрота. Итальянцы и арабы с Ближнего Востока, организованные японские туристы и соседи-немцы - кого там только нет! Коренные венцы общительны, подтянуты и жизнерадостны, но по-английски говорит в основном молодежь, и нам, поскольку мы не говорим по-немецки, это создавало некоторые трудности. Был бы гид - мы не приставали бы к встречным и не блуждали по очень автентичным, но далеким от основных туристических маршрутов улицам. Среди других преимуществ гида - возможность спланировать индивидуальную экскурсию, исходя из того времени, которое турист может себе позволить. А так из знаменитых памятников архитектуры нам удалось увидеть собор св. Стефана и Шенбрунн снаружи. (Фото не мои, до своих я временно не могу добраться :)).


Собор одинаково красив и днем, и ночью, но снимки не передают всю его мощь и красоту.



Шенбрунн славится не только красотой архитектуры, но роскошью интерьера. К сожалению, интерьер нам знаком только по чужим фото.


Среди достопримечательностей Вены, которые пришлось отложить до следующего путешествия - Венская опера, Дом Хундертвассера, дворец Бельведер, дворец Хофбург. Не знаю, когда оно будет, это следующее путешествие, но к нему мы точно подготовимся лучше и обязательно закажем экскурсию с профессиональным русскоговорящим гидом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх