На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Прекрасные цветы Энн Коттерилл

Фиолетовые фиалки и желтые лилии, пунцовые розы и лиловые колокольчики, алые маки и белоснежные нарциссы: удивительно яркий и завораживающий мир цветов предстаёт перед нами на великолепных натюрмортах английской художницы Энн Коттерил (1933-2010). Она рисовала только цветы - и делала это мастерски.





Энн Коттерилл, урожденная Робсон, родилась 15 октября 1933 г. в Шотландии, в семье полковника Марка Робсона. Художественное образование она получила в Эдинбургском колледже искусств, который закончила в 1956 г. За успехи в учебе Энн была награждена стажировкой в Париже, где изучала историю искусств и технику живописи классиков.





В 1960 г. Энн вышла замуж за Джона Коттерилла и поселилась в графстве Сомерсет, Англия. Когда у неё родилось трое детей, на какое-то время она отошла от живописи, но потом, когда дети подросли, снова вернулась к своему любимому занятию.





Энн обожала цветы и писала их всю свою жизнь. Художница предпочитала работать маслом, выбирая яркие и сочные цвета, чтобы передать свежесть цветов. Особое значение художница придавала свету: он всегда падает на букет так, что цветы словно оживают на холсте - и хочется вдохнуть их аромат. В каждом своем натюрморте Энн тщательно продумывала стиль и фактуру старинных вазочек, которые наилучшим образом сочетались с растениями, не подавляя их природную красоту, а лишь подчеркивая ее. Она черпала вдохновение в сезонных полевых цветах Западного Сомерсета, растущих в ее саду и окрестностях дома,





Со временем спрос на картины Энн Коттерилл стал значительно превышать предложение. Они всегда раскупались до открытия выставки ценителями, занимающими очередь с вечера. Она и ее дочь, Кэтрин, создали галерею Mill House Fine Art Publishing Ltd, в Colyton, Восточном Девоне, в которой продавались только её работы. В 2006 г., согласно опросу «Fine Art Trade Guild», Энн Коттерилл стала наиболее продаваемым живописцем, изображающим цветы.





У Энн Коттерилл было много успешных выставок ее работ, включая персональные выставки в Галерее Томпсона в Лондоне в ноябре 1998 и октябре 2001 г. Последняя персональная выставка Энн состоялась в аббатстве Форд в Сомерсете в сентябре 2009 г. Художница скончалась 29 августа 2010 г. в своём доме, в окружении любящих её людей — мужа, троих детей — Кэтрин, Дэниэла и Лоры и шести внуков.
















Секрет успеха Энн заключается не только в том, что она действительно была мастером натюрмортов, но и в том, что её работы -это те картины, которыми большинство из нас охотно украсило бы своё жилище. Кстати, стоят они не так чтоб дорого: от 580 до 1855 долларов, в зависимости от размера. Самой дорогой стала картина, проданная на аукционе в Bearnes Hampton & Littlewood в 2017 г. - 1855 долларов США.

А вам нравятся картины Энн Коттерилл?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх