На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

6 мест в Париже, где можно сделать идеальное фото

Париж, бесспорно, является одним из самых живописных городов мира. Если вы ищете места в столице Франции, где гарантированно получаются идеальные снимки, то этот пост для вас. Плохие времена проходят, вечные города остаются .



1. Эйфелева башня

Эта металлическая красавица видна с очень многих точек города, но нередко в кадр попадают то деревья, то толпы туристов, то ненужные здания. Хотите сделать фото, которое взорвет Инстаграм? Придите рано утром на Rue de l'Universite, когда улица еще пуста, и сфотографируйте Эйфелеву башню с безупречного ракурса - или сделайте селфи на ее фоне.






2. Кафе La Maison Rose на Монмартре

Если вы любите просматривать Instagram перед поездкой, то вы, несомненно, уже заприметили этот милый домик. Розовый фасад с зелеными ставнями превращает это кафе в шикарный фон для вашей парижской фотосессии. Эй, не спешите! Запишите адрес: La Maison Rose находится за базиликой Сакре-Кер, на углу между улицами Абревуар и Солес.



3. Rue Cremieux

Rue Cremieux — еще одна достопримечательность Монмартра. Когда-то эта мощеная улица с красочными таунхаусами была спрятана в недрах 12-го округа, но после того, как ею заинтересовались блогеры Instagram, сюда хлынули туристы. Внешне улица напоминает лондонский Портобелло или венецианский остров Бурано; Rue Cremieux нельзя назвать типично парижским местом. Но если это и не совсем по-французски, то все равно очень красиво.



4. Люксембургский сад

Парки и Париж - практически синонимы: достаточно вспомнить Бют-Шомон, Тюильри и многие другие. Особое место среди парижских парков занимает Люксембургский сад, расположенный в 6-м округе города, недалеко от Нотр-Дам и Иль-де-ла-Сите, основанный в 1612 году по указанию Марии Медичи (да, здесь гуляли три мушкетера ). На его 32 гектарах уместились симметричные газоны, красивые клумбы и прочие приятные глазу вещи.





5. Площадь Трокадеро

Площадь Трокадеро располагается в 16 округе Парижа на пересечении нескольких проспектов: Президента Вильсона, Клебер, Рэймон-Пуанкаре, Эйло, Жорж Мандель и Поль Думе. С площадки перед дворцом открывается замечательный вид на Сену и Эйфелеву башню. Просто присядьте на парапет лестницы - и шикарный снимок готов. Кстати, ночью Трокадеро не менее эффектен, чем днем.





6. Лувр

Этот всемирно известный музей обязательно нужно посетить в Париже. Если вы любите живопись, вы увидите множество шедевров. Но независимо от того, являетесь ли вы фанатом искусства или коллекционером воспоминаний, селфи в Лувре стоит добавить в программу вашего тура по Парижу.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх