На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

9 неожиданных фактов о гамбургере

В День рождения гамбургера - подборка неожиданных фактов, позволяющих взглянуть на котлету с булочкой под новым углом зрения - или просто развлечься .



1. Изобретение гамбургеров одновременно приписывают десятку человек - Чарли Нэгрину, Фрэнку и Чарльзу Менчесам, Оскару Веберу Билби, Флетчеру Дэвису, Луи Лессингу, Отто Куазе и проч. Происхождение гамбургера остается неоднозначным: никто не может с уверенностью сказать, когда и где его приготовили впервые, так что День рождения гамбургера просто приурочен к 27 июля 1900 года, когда Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер с соусом и листиками салата.

2. Ранний вариант гамбургера, т.наз. "гамбургерский сэндвич", в 1896 г. стоил всего 5 центов.

3. В классическом гамбургере содержится 13 г белка, 30 г углеводов и 9 г жира, а энергетическая ценность составляет 255 ккал, что составляет 13% суточной нормы.

4. Рекорд в состязании на скоростное поедание бургеров принадлежит японцу Такеру Кобаяси. 29 августа 2010 года этот камикадзе съел 10 бургеров за 3 минуты. Каждый бургер состоял из булочек, котлеты и маринованных овощей.

5. В Японии есть сетевые рестораны гамбургеров, где подают рисовый бургер: булочка в нем сделана из риса.

6. В мае 2012 года ресторан Serendipity 3 был признан рекордсменом Книги рекордов Гиннеса за подачу самого дорогого гамбургера в мире — Le Burger Extravagant за 295 долларов.

7. Термин «гамбургер» первоначально произошел от Гамбурга, второго по величине города Германии; однако определенной связи между блюдом и городом нет.

8. Во время Первой Мировой Войны американское правительство предприняло попытку переименовать бургеры в «сэндвичи свободы» (liberty sandwiches). Попытка провалилась.

9. В начале 30-х годов XX века американский биохимик и физиолог Джесси МакКлендон провел эксперимент, участник которого питался только бургерами и водой на протяжении 13 недель. Диета не нанесла никакого вреда здоровью испытуемого. Эксперимент показал, что хлеб, говядина, маринованные овощи и H2O могут обеспечить человека необходимыми для жизни веществами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх