На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Отцы и дети на картинах Артура Сарноффа

20 ноября мир отмечал День ребенка, 22-го - День сыновей, и это хороший повод вспомнить творчество художника, не раз изображавшего семейные сцены. Артур Сарнофф (1912—2000) — популярный американский художник-иллюстратор. Он известен своими работами в жанре пинап, иллюстрациями статей в журналах, а также коммерческой иллюстрацией для ряда компаний.


Мне очень нравится эта его картина - и сюжетом, и настроением.

Сарнофф учился в нью-йоркской школе Grand Central School of Art у Джона Климера и Эндрю Уайета, а впоследствии сотрудничал с такими журналами, как «McCall's», «American Weekly», «Collier’s», «Woman’s Home Companion», «Redbook», «The American Magazine», «Cosmopolitan», «Esquire» и «Good Housekeeping». Мир его рисунков - яркий, жизнерадостный и безмятежный - сегодня воспринимается ностальгически.



Сыновья, помогающие отцам, холеные детки, семейные ценности - все это безмерно далеко от нынешней повестки дня .









Не исключено, что художник был тайным расистом и гомофобом, потому что практически всегда изображал белых людей, да еще состоящих в традиционном браке . Квинтэссенцией его картины мира можно считать работу "Пикник у церкви", где нет ни одного трансгендера .



Прославился Сарнофф, правда, другой картиной: забавной сценкой, изображающей собак, играющих в бильярд.



Кроме прочего, Сарнофф писал портреты знаменитостей, например Боба Хоупа и Джона Кеннеди. Но запомнился он более легкими популярными рисунками.









Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх