
Это масло получают методом холодного прессования из мякоти зрелых кокосов. В нем сохраняется максимальное количество полезных веществ - лауриновая кислота, антиоксиданты, витамины и минералы. Оно пахнет кокосом и имеет приятный кокосовый привкус. По консистенции кокосовое масло комнатной температуры выглядит как нечто белое и студнеообразное, при этом его легко набрать ложкой.


Если поставить его в холодильник, оно замерзнет, превратится в снежок, но потом оттает.

В кулинарии кокосовое масло применяют для жарки и выпекания, а также для приготовления сыроедческих и веганских блюд, но я его добавляла исключительно в кофе. Получается бодрящий напиток с необычным вкусом. Внимание: продукт очень калорийный: в 100 г - 899 кКал за счет натуральных жиров, зато в нем совершенно нет сахара. В холодильнике открытая банка хранится 12 месяцев, в помещении при температуре не выше +20 С - 3 месяца.
Свежие комментарии