На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Кокосовое масло холодного отжима

Лето - отличное время для дегустации новых продуктов. В начале июля я познакомилась с кокосовым нерафинированным маслом холодного отжима: купила из любопытства баночку. Знакомство оказалось удачным, и я приобрела еще одну баночку .



Это масло получают методом холодного прессования из мякоти зрелых кокосов.
В нем сохраняется максимальное количество полезных веществ - лауриновая кислота, антиоксиданты, витамины и минералы. Оно пахнет кокосом и имеет приятный кокосовый привкус. По консистенции кокосовое масло комнатной температуры выглядит как нечто белое и студнеообразное, при этом его легко набрать ложкой.





Если поставить его в холодильник, оно замерзнет, превратится в снежок, но потом оттает.



В кулинарии кокосовое масло применяют для жарки и выпекания, а также для приготовления сыроедческих и веганских блюд, но я его добавляла исключительно в кофе. Получается бодрящий напиток с необычным вкусом. Внимание: продукт очень калорийный: в 100 г - 899 кКал за счет натуральных жиров, зато в нем совершенно нет сахара. В холодильнике открытая банка хранится 12 месяцев, в помещении при температуре не выше +20 С - 3 месяца.

Ссылка на первоисточник
наверх