Fotoblo

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...в Крыму очень хороши лавандовые поля...причем разного цвета...Прогулка по лаван...
  • Aнатолий Райков
    А зачем их возвращать домой в Россию?Они сами выбрали этот путь и уговаривать их и вовсе не нужно.Блоги со странным...
  • Валерий Протасов
    Несчастный Николай Васильевич! Оставили бы в покое его личную жизнь.Почему Гоголя счи...

10 неожиданных фактов о Сингапуре

1. В Сингапуре достаточно иметь 1 кг марихуаны, чтобы проститься с жизнью. Так, в 2005 г.казнили Шанмугама "Сэма" Муругесу - национального чемпиона Сингапура по гидроциклам, за то, что он ввез из Малайзии 1,03 кг каннабиса. За торговлю оружием также могут приговорить к смертной казни, причём не обязательно речь идёт о массовых поставках: согласно "Закону о преступлениях, связанных с оружием", торговля определяется как незаконное владение более чем двумя видами огнестрельного оружия (например, пистолетом и ружьем).

10 неожиданных фактов о Сингапуре
Эта и другие иллюстрации взяты с Pixabay

2. Сингапур по уровню потребления наркотиков находится на последнем месте среди всех стран мира. Наркоманов там практически нет: в 2018 г. арестовали всего лишь 3439 человек за правонарушения, связанные с наркотиками (при населении в почти 6 млн чел.). Для сравнения: в том же году в американском штате Миннесота, где живет столько же народу, за аналогичные нарушения задержали более 20 тыс. граждан.

3. О том, что в Сингапуре нельзя мусорить - иначе огромный штраф! - многие слышали. Менее известно, что здесь категорически запрещено кормить птиц: они большой стаей слетаются на еду, и это нарушает чистоту города. Любой, кто покормит голубков, распрощается с 1000 сингапурских долларов (750 долларов США).


10 неожиданных фактов о Сингапуре

4. В Сингапуре официально запрещено собираться компаниями более двух человек после 22:00, то есть с наступлением ночи. Если вы решили прогуляться с друзьями поздним вечером, то рискуете быть оштрафованными и даже доставленными в полицейский участок.

10 неожиданных фактов о Сингапуре

5. Здешние налоги никак не назовешь грабительскими: если вы проводите в Сингапуре меньше 183 дней в году, платить ничего не требуется, а если больше, то максимальная ставка налога составляет 20%. Средний класс обычно платит 10-12%.

6. В Сингапуре нет смены времен года: средняя температура держится на уровне +30 С и летом, и зимой, влажность тоже постоянная - 80%.

10 неожиданных фактов о Сингапуре

7. Иностранец имеет право арендовать любое жилье, но купит может только квартиру в кондоминиуме - многоквартирном комплексе от частного застройщика с собственной охраняемой территорией. При этом "купить" в сингапурском понимании означает арендовать на 99 или 999 лет.

10 неожиданных фактов о Сингапуре

8. В Сингапуре отсутствует криминал, за исключением карманных краж в туристических местах. Здесь нет бездомных и попрошаек, разве что пожилой сингапурец предложит купить бумажные платочки. Вы можете забыть последнюю модель айфона в такси, и вам ее вернут.

9. Высокая пошлина на ввоз автомобилей из-за рубежа вынуждает жителей тратить огромные суммы на покупку и обслуживание машин, парковку и бензин. Например, за приобретение BMW 320i следует выложить 223 800 сингапурских долларов (165 726 долларов США). Такие суммы по карману далеко не каждому, но, с другой стороны, в Сингапуре настолько развит общественный транспорт, что в собственном авто нет необходимости.

10 неожиданных фактов о Сингапуре

10. Сингапур – одна из лучших стран для ведения бизнеса. Любой местный житель или иностранец старше 18 лет может открыть свою компанию и зарегистрировать ее за несколько дней. При этом минимальный уставной капитал составляет всего 1 сингапурский доллар.

10 неожиданных фактов о Сингапуре
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх