На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

"Человек, проходящий сквозь стену": необычный памятник в Париже

Памятников в Париже немало, но один из них выделяется своей необычностью. Чтобы увидеть его, нужно придти на площадь Марселя Эме (она расположена на Монмартре).



Памятник называется "Человек, проходящий сквозь стену", и название, как видим, очень точно отражает его суть. Что же это за человек такой и что он символизирует?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что Марсель Эме, именем которого названа площадь - один из самых плодовитых французских писателей, а "Человек, проходящий сквозь стену" - название одного из самых известных его произведений. Его герой - скромный парижский чиновник средних лет, типичный "маленький человек", который однажды открыл в себе необычный дар: проходить через стену любой ширины. С помощью этого дара он отомстил злому начальнику, а потом пустился во все тяжкие и стал грабить банки "). История забавная, но конец не очень веселый: в итоге бедняга так и застрял в стене. Таким его и увековечил скульптор.
Кстати, обратите внимание на левую руку скульптуры: она отполирована прикосновениями тысяч туристов, поскольку считается, что если загадать желание и пожать металлическую руку, то оно сбудется.



Хотя скульптура относительно новая - она появилась в 1989 г., парижане очень к ней привыкли и сегодня это - один из символов Монмартра. Интересно, что ее автор - Жан Маре. Мы знаем его как актера, но он был наделен многими талантами: писал книги и картины, ваял скульптуры.


Пабло Пикассо, увидев некоторые ранние скульптурные работы Маре, удивился, как человек с таким талантом скульптора «тратит своё время на какие-то съёмки в кино и работу в театре». Возможно, если бы он выбрал другой путь, мир получил бы великого скульптора, но тогда бы у нас не было ни Фантомаса, ни Монте-Кристо, ни других ярких образов, созданных актером :).

А вы что думаете о скульптуре и ее авторе? (Только не пишите о его ориентации, это всем давно известно и никому не интересно :))).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх