На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Озеро Комо - самое красивое в Италии

Многие считают озеро Комо самым красивым не только в Италии, но и во всей Европе. Так ли это? Чтобы ответить на вопрос, придется туда отправиться, благо, там хорошо не только летом, но и осенью. В ноябре здесь еще открыты основные достопримечательности, днем солнечно и тепло, до +19 С.





Комо - третье по величине озеро Италии и одно из самых глубоких озер в Европе (до 410 м). Оно расположено в 40 км к северу от Милана на высоте 199 м и лежит, как бесценное зеркало, в оправе известняковых и гранитных гор.



У древнеримских авторов озеро упоминается под названием Lacus Lārius, а у Полибия в греческом варианте Λάριος. С античных времен на его берегах живут люди. Некогда виллы на берегу озера Комо имели Вергилий и Плиний Младший. Сегодня по берегу рассыпаны многочисленные городки и деревеньки — Комо, Льерна, Лекко, Черноббьо, Лальо, Колико, Белладжо, Менаджо, Варенна и др.







Берега озера покрыты буйной растительностью, среди которой преобладают виноградные лозы, смоковница, гранатовое дерево, олива, каштан, олеандр, лавр, кипарис, мирт и др. Растительность, защищённая Альпами, носит гораздо более яркий отпечаток юга, чем флора Ломбардской долины.











На озере развиты рыболовство, разведение форели, сига, карпа, а также судоходство и туризм.





Единственный на озере остров — Комачина. Он расположен напротив населённых пунктов Оссуччо и Сала-Комачина и открыт для посещения туристами. От Менаджо до острова ходят корабли.



Из достопримечательностей на берегах озера широко известна вилла вилла Балбьянелло. построенная в 1787 году для кардинала Анджело Мария Дурини. После смерти кардинала в 1796 году вилла перешла его племяннику Порро-Ламбертеньи. Далее виллу купил Джузеппе Висконти Арконати. В начале XX века американский военный офицер Батлер Эймз стал владельцем виллы; он восстановил виллу и её сады.



Именно на вилле Балбьянелло был снят фрагмент для фильма «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов» (2002). Красоты озера можно видеть и в других фильмах: «Двенадцать друзей Оушена», «Казино Рояль», «Месяц у озера» и др.













А так выглядит Комо осенью.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх