На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

"Закатать в асфальт" (2018)

Жил в мрачном городе немолодой мрачный коп, который за 30 лет службы так и остался в том звании, с которого начинал, потому что не умел прогибаться и подхалимствовать. Семья копа - жена и дочка - жила в бедности в неблагополучном районе, особенно небезопасном для молоденьких девушек. У копа был напарник, который хотел бы жениться на своей подруге, но тянул с признанием из-за отсутствия денег. Хотя оба копа были профессионалами и достойно выполняли свою работу, их отстранили на 3 недели от должности без сохранения заработной платы за "жестокое обращение" с торговцем наркотиками.



И тут у старшего копа лопнуло терпение: впервые в жизни он решил встать по ту сторону закона. Себя он оправдывает тем, что сейчас, когда его отстранили, он временно не полицейский, а обычный гражданин, стало быть, клятве полицейского он не изменяет. Оправдание так себе, да и все остальное пошло не по плану. Как писал еще Макиавелли, нужно быть или добрым до конца, или с самого начала злым. Впрочем, жанр фильма С.Крэйга Залера - неонуар - исключает хороший финал, по крайней мере для главных героев. Но все же некий луч света в конце туннеля зрителям оставляют - и это уже хорошо.



Еще в "Закатать в асфальт" есть неплохой актерский состав, начиная с исполнителя главной роли Мела Гибсона, "цепляющие" диалоги, завуалированная социальная критика и много сцен жестокости. Чего в нем нет - так это эстетики, которой отличался классический нуар. Что поделать: у каждой эпохи свой визуальный ряд. В то же время режиссеру удалось создать атмосферное кино, которое затягивает зрителя в свой угрюмый мир. Как справедливо заметил в свое время критик из The Guardian: "Это затянутый фильм, но есть что-то ужасно убедительное в его неторопливом движении к пропасти". В общем, любителям жанра - и не только - понравится, т.к. при всей "чернушности" фильм недурен.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх