Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Источники вдохновения

Сегодня в рамках марафона #92днялета делятся рассказами о тех, кто их вдохновляет. По-хорошему, мой пост следовало бы начать с мужа и сына, двух главных мужчин и главных людей в моей жизни. Потому что семья - это настолько важная и самодостаточная вещь, что без нее все теряет смысл... ну, почти все. Но дело в том, что рассказать надо об известных людях, писателях, музыкантах и т.д., или, как минимум, о ЖЖ-блогерах, а ни сын, ни муж таковыми не являются . И потому мы поговорим о хороших людях Тарье Турунен, Вионе Илегемс и Илье Буяновском, более известном как Источники вдохновенияvarandej.

Источники вдохновения

Начнем с последнего. Если открыть жж Источники вдохновенияvarandej, то может показаться, что Илья - один из многих трэвел-блогеров. Однако первое впечатление обманчиво. Когда я случайно наткнулась на его блог и, прочитав один пост, залипла и стала читать все подряд, я, естественно, задалась вопросом: в чем секрет притягательности этого жж? Вроде все то же, что и у других: фоточки (не всегда идеальные, кстати), отчеты об увиденном, какие-то исторические факты, взятые из общедоступных источников. Ярко выраженная индивидуальность? Есть такое, но мало ли у нас трэвел-блогеров с "лица не общим выраженьем". Однако Буяновского ни с кем не спутаешь, и по некотором размышлении я поняла, почему.


Источники вдохновения

Обычно трэвел-блогеры посещаеют если не самые раскрученные, то экзотические или очень красивые места, и концентрируются на достопримечательностях. Если же трэвел-блогер заехал случайно "в деревню к тетке, в глушь, в Саратов", то можно не сомневаться: его отчет будет уничтожающе-саркастическим. Так вот, маршруты Ильи бесконечно далеки от гламурных красот: в большинстве случаев это забытые всеми окраины экс-СССР, маленькие городки и села, кишлаки в горах и пгт, выросшие в тени бывших заводов-гигантов. Кому еще пришло бы в голову посетить казахстанский Зыряновск, эстонский Вильянди или село Дорогорское на Мезени? А Илья не просто съездил, но и описал с любовью. У него как-то так получается, что все - с любовью (недаром журнал называется "В поисках Беловодья" - сказочной страны, манившей поколения странников), при этом повествование порой выходит за рамки блогерского репортажа и превращается не то в документальную прозу, не то в точный портрет времени и места. В общем, это блог, заставляющий задуматься и по-доброму позавидовать автору.

Источники вдохновения

Еще один талантливый человек, пробуждащий даже не зависть, а восторг - это бельгийский фотограф Виона Илегемс (ее работами проиллюстрирован этот пост). О ней я в свое время подробно писала, и для тех, кому неохота идти по ссылке, вкратце повторю основные моменты. Виона родилась в 1982 г. в бельгийском Антверпене, получила художественное образование, участвует в выставках с 2003 г. Причудливое смешение готических сюжетов, эстетики прерафаэлитов и фольклорных мотивов позволило ей создать волшебный мир, отличающийся выверенностью образов и утонченностью цветовой гаммы. Свою цель Виона видит в том, чтобы перенести зрителей в фантастическое пространство, где возможности ограничены только собственным воображением. На протяжении многих лет все костюмы и украшения для своих фоторабот она изготавливает самостоятельно.

Источники вдохновения

С 2006 г. состоялось 10 выставок работ Вионы. Ее творчество ценят не только в родной Бельгии, но и в Германии, США и даже в Китае.
Илегемс - активная участница творческой европейской тусовки. Начиная с 2007 года она проводила в Антверпене, в готической церкви Святого Августина костюмированное празднество Gala Nocturna - бал, собирающий поклонников готического стиля со всего мира, но недавно в ее Инстаграме появилось сообщение, что в связи с ухудшившимся состоянием здоровья Вионы это мероприятие больше проводится не будет. Что ж, пожелаем ей здоровья и новых творческих взлетов.

Источники вдохновения

Если творчество Вионы Илегемс - услада для глаз, то пение Тарьи Турунен - бальзам для души . Мне почему-то кажется, что эта финская рок-певица, пианистка, композитор, бывшая вокалистка симфоник-метал-группы Nightwish в особом представлении не нуждается. Оперный голос, фантастическая харизма и музыка, приподнимающая над миром обыденности - три причины, по которым я уже много лет люблю Тарью и надеюсь, что прослушав мои любимые песни, вы ее тоже полюбите (если это вдруг еще не произошло).







Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх