На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Очки Терминатора

Как летит время: еще вчера мы спрашивали одноклассников "А ты смотрел новый фильм про Терминатора?", а сегодня у нас появились седые волосы, а Шварценеггеру стукнуло 75! Как-то даже не верится, и не только потому, что он железный , но и потому, что лучшие фильмы с Арни не производят впечатления чего-то устаревшего - даже в деталях.



Взять хоть знаменитые солнцезащитные очки Терминатора из 1-го фильма. В фильме представлена модель очков 85 Classic от компании Gargoyles Inc, впервые выпущенная в 1982 г. Представители компании утверждали, что поликарбонатное стекло очков не просто не бьется, а выдерживает прямое попадание 8-миллиметровой пули. Последнее сомнительно, но и без того очки смотрятся круто. Сегодня эта модель снята с производства, тем не менее очки 1982 г. все еще можно купить - за 5500 долларов .



А фильме "Терминатор 2: Судный день" (режиссёр - Джеймс Кэмерон) Арнольд Шварценеггер носит солнцезащитные очки другой фирмы - Persol Ratti 58230. Они были выпущены в 1989 году. Отличительная особенность очков Persol - специальная запатентованная система гибких соединительных элементов Meflecto, которая делает очки адаптированными к любому типу лица и снижает степень давления дужек на голову. Сегодня очки Persol Ratti 58230 все еще можно купить: цены колеблются от 400 до 1200 долларов.

Даже за пределами съемочной площадки Шварценеггер иногда не снимал солнцезащитные очки: входил в образ. И странно представить, что изначально роль Терминатора предназначалась Лэнсу Хенриксену. Джеймс Кэмерон даже создал несколько набросков, показывающих Терминатора с внешностью Хенриксена. Однако по настоянию продюсеров роль Терминатора сыграл Арнольд Шварценеггер.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх