На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Как 110 тысяч халявных фунтов стерлингов разорили Рассела Александера

Представьте, что на вашем банковском счете загадочным образом появились 30000 фунтов стерлингов. А потом еще столько же, и еще - всего 110 тыс. фунтов. Вы связываетесь с банком, а вам говорят, что эти деньги - ваши. Вы получили их в наследство. Все нормально, распоряжайтесь ими как хотите.



Как сообщает Daily Mail, именно такая история произошла в декабре прошлого года с 54-летним англичанином Расселом Александером из г. Саттон в графстве Норфолк, который около 40 лет был постоянным клиентом банка Barclays. Мы не знаем, как объяснил себе Александер это внезапное наследство: то ли решил, что его покойная мать была тайной миллионершей, то ли вообразил, что его подлинном отцом был неведомый арабский шейх, решивший вознаградить незаконного отпрыска. Зато известно, как он решил распорядиться неожиданным даром. Поскольку Александер является бывшим владельцем отеля типа «постель и завтрак», он задумал снова вернуться в гостиничный бизнес. Конечно для покупки новой гостиницы этой суммы было недостаточно, и Рассел разработал такой план: он продает свое жилье, добавляет сбережения и дешево покупает дом, требующий капитального ремонта. На ремонт дома ему как раз хватит 110 тысяч фунтов: он превратить его в конфетку и откроет мини-отель, при котором сам будет жить.



В конце мая этого года Александер на деньги от продажи своей недвижимости купил дом стоимостью 237 500 фунтов стерлингов. 23 июня он перебрался в него, хотя дом нуждался в замене всей электропроводки, системы отопления и водопровода, а также в ремонте крыши и фундамента. Но не успел Рассел разработать план ремонта и нанять мастеров, как ему позвонили из банка и сообщили, что, пардон, ошибочка вышла. Мы забираем все средства на вашем счету.

Оказалось что загадочные деньги по ошибке перевел на счет Рассела его бывший деловой партнер. Выяснив это, Barclays забрал те самые 110 000 фунтов стерлингов, которые Александер не трогал, плюс еще 6000 фунтов стерлингов его собственных денег (правда, позднее 6 тысяч вернули). Шокированный Александер позвонил в банк Barclays, который подтвердил, что деньги тот получил по ошибке, и предложил ему компенсацию в размере... 500 фунтов стерлингов.

Знаете, что больше всего поразило Рассела в этой истории? Нет, не то, что ему теперь приходится жить в одной комнате запущенного дома, и что ему потребуется несколько лет, чтобы самостоятельно его отремонтировать. А то, что если бы он успел снять эти 110 тыс. фунтов, банк не имел бы права потребовать их обратно.



«Я бы никогда не купил этот дом, - говорит он, - если бы у меня не было лишних денег. Когда деньги только что поступили, я дважды выяснял в банке, могу ли я их тратить, и все сказали: тратьте их. 9 месяцев деньги лежали на счету, и в банке сказали, что если бы я потратил их, они ничего не смогли бы сделать, но, поскольку я этого не делал, они просто забрали всю сумму обратно. Barclays украли мои планы на будущее и оставили меня жить как безбилетный пассажир. После девяти месяцев ложных надежд их компенсация в 500 фунтов стерлингов - это оскорбление».

Действительно, возмутительная история получилась. А вы что скажете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх