На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Город, в котором запрещено есть мясо

Если вы любите побаловать себя отбивной или куриными крылышками, вам следует обходить десятой дорогой индийский город Ришикеш: любая не вегетарианская еда (включая яйца), равно как и алкоголь, там строго запрещены. А вот если вы пребываете в процессе поиска духовных ценностей, ищете умиротворенность и внутреннее равновесие, неравнодушны к культуре Индии, то вам стоит там побывать. Вы спросите: что это за город такой? Все просто: расположенный в предгорьях Гималаев на севере Индии Ришикеш - святой город индусов и всемирная столица йоги.



Индуистские мудрецы и святые посещали Ришикеш с древних времен, чтобы медитировать в поисках высшего знания. А всему миру он стал известен в феврале 1968 года, когда в маленький городок в предгорьях Гималаев совершила паломничество легендарная группа "Битлз". С того момента в Ришикеш не зарастает народная тропа . С марта 1989 года здесь проводится ежегодный международный фестиваль йоги, собирающий тысячи гостей со всего мира.




Ришикеш разделен примерно на две одинаковые части – абсолютно обычный небольшой индийский городок и обширный район двух мостов. В нетуристической, обычной части, смотреть практически нечего – обстановка здесь такая же, как и везде в Индии, то есть тесно и шумно. А вот район двух мостов - Лакшман Джула и Рама (Шивананда) Джула - считается преимущественно туристическим.













В Ришикеше множество ашрамов и центров аюрведы, а среди достопримечательностей самыми интересными для иностранных туристов считается храм Нилкантх Махадев Мандир, расположенный на высокой горе, и статуя Шивы на берегу Ганга.







Кстати, когда в 2013 г. статую смыла река, то индийцы тут же поставили копию, а оригинал сочли жертвоприношением богам. Прекрасный Шива по-прежнему медитирует с загадочной улыбкой на устах .



На улицах Ришикеша множество монахов-садху в оранжевых одеждах, с кружкой для сбора подаяния и четками. Так как садху очень много, они буквально борются за выживание, но, несмотря на это, они не озлобились на жизнь, всегда приветливы, рады услужить, помочь и просто пообщаться. Общаясь с садху на улицах Ришикеша, можно встретить настоящего мудреца с открытым лицом, ясным и светлым взглядом, который может поведать вам об истинах бытия. А можно и не встретить - как повезет.







Оказавшись в Ришикеше, не упустите возможность полюбоваться ежедневным ритуалом поклонения Ганге: ровно в пять вечера юные брамины начинают петь мантры и играть на гармонике. А после захода солнца все желающие дружно пускают по течению корзиночки с цветами и благовониями, и, загадав желание, омывают руки и лицо в Ганге.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх