На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Натюрморт со смыслом. Цветочный бизнес

Этот скромный натюрморт весьма примечателен: в нем, как в капле воды, отразились реалии современного цветочного бизнеса. Во-первых, цветок приехал издалека, из Голландии. А во-вторых, своим лазоревым цветом он обязан не природе, а красителю.



Мы редко задумываемся, какое влияние на мир флористики оказывают современные технологии и глобальные тенденции, а зря. Времена пасторальных букетиков, собранных на лугу, давно прошли. Мы составляем букеты из тепличных цветов, выкрашенных во все цвета радуги: сегодня не редкость встретить голубые розы или синие тюльпаны. Подобные цветы кажутся неестественными? Но и в неестественности есть своя прелесть.

О мире большого цветочного бизнеса я узнала после прочтения книги Э.Стюарт ""Путь розы. Внутри цветочного бизнеса". Позволю себе процитировать отрывок из рецензии на нее: "Цветы - это очень прибыльный бизнес, более того, целый макрокосм, объединяющий селекционеров, работников плантаций, бизнесменов, аукционистов, продавцов и нас с вами. И начался он не вчера, а еще в Древнем Риме: уже тогда люди умели выращивать цветы в теплицах не в сезон. Сегодня этот бизнес стал глобальным: например, компания Florimex с оборотом в 500 млн евро в год закупает цветы в 50 странах мира. А чтобы они прожили подольше, их, во-первых, модифицируют, выводя стойкие, но зачастую лишенные аромата сорта, а во-вторых, накачивают разными препаратами".

Помимо неслыханного разнообразия, глобальный цветочный бизнес имеет еще один плюс: он делает даже самые необычные цветы доступными широкому кругу. Их можно купить в разгар зимы и порадовать себя красивыми композициями. А если кому-то не нравится неестественный цвет, что ж, никто не мешает купить цветы обычной окраски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх