На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

"Красотка на всю голову" (2018)

Летом потребность в легком кинозрелище увеличивается до такого размера, что охотно начинаешь смотреть фильмы, рассчитанные на совсем другую возрастную категорию, например, на девочек-подростков . "Красотка на всю голову" - именно такой фильм со всеми его плюсами и минусами. Если не воспринимать действие на экране всерьез, можно расслабиться долгим летним вечером.



Главная героиня фильма, Рене - закомплексованная девушка средней упитанности. У нее самая заурядная внешность, но она почему-то считает себя настолько уродливой, что уверена: при ее виде маленькие дети плачут от ужаса. Естественно, у нее нет личной жизни, а ее рабочее место находится в темном сыром подвале. Но однажды она ударяется головой, и после падения начинает видеть себя красавицей. И не только видеть, но вести себя соответствующим образом. Рене легко и уверенно общается со всеми, буквально навязывает знакомство симпатичному мужичку в прачечной, переходит работать на ресепшн и подает несколько ценных идей директору косметической компании. Здесь фильм окончательно теряет тень правдоподобия , потому что директор не присваивает себе эти идеи, а повышает Рене в должности. Ну и в финале, разумеется, зрителю преподносят сладкий, розовый, пошлый как торт с розочками хэппи-энд.

Самое забавное, что главная идея фильма вовсе не так глупа. Отношение других людей к нам зависит и от нашего поведения, и от нашей самооценки. Энергичная, уверенная в себе и коммуникабельная девушка посредственной наружности может добиться не меньшего, чем вялая и пассивная красавица (а то и большего). Но для того, чтобы действовать активно и решительно, нужно иметь большой запас внутренней энергии. Та самая харизма, которая преображает даже некрасивых людей - это на 99% их энергетика, сияющая жизненная сила. Проблема в том, что ее нельзя включить по щелчку пальцев, она или есть, или ее нет.

Возвращаясь к фильму, замечу, что как комедия "Красотка на всю голову" уступает другим лентам такого же типа, например, "Блондинке в законе". Попросту говоря, когда создатели фильма ожидают, что зритель начнет хохотать, зритель поинтеллигентнее в лучшем случае сдержанно улыбается. Плюс очень много штампов, много даже для легкой непритязательной комедии. Но на один вечер сойдет .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх