На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

"Жандарм из Сен-Тропе" (1964)

Если составлять рейтинг сугубо летних комедий, то одно из первых мест в нем займет нестареющий "Жандарм из Сен-Тропе". Почти невозможно поверить, что этому фильму в следующем году исполнится 60 лет. Его мир - солнечный и безмятежный - ничуть не выглядит устаревшим.



Сюжет комедии, наверно, известен всем: строгого служаку жандарма Крюшо переводят из патриархальной глубинки в веселый курортный город Сен-Тропе. На новом месте он не растерялся: тут же начал строить подчиненных и едва не построил своего начальника. Впрочем, вскоре неуемная энергия Крюшо нашла лучшее применение: он задумал и организовал блестящую кампанию по отлову нудистов. Пока папаша борется с нудистами, его юная дочь Николь водит за нос компашку пляжных бездельников, выдавая себя за дочь миллионера и владельца яхты: уж очень ей хотелось поквитаться с насмешниками. Оно бы и ничего, но владелец яхты - отнюдь не безобидный турист, а главарь банды, укравшей картину Рембрандта...

Впервые комедии про жандарма Крюшо я увидела в детстве - и с тех пор не перестаю восхищаться талантом людей, их создавших: великого Луи де Фюнеса и остальных актеров, режиссера Жана Жиро, сценариста Ричарда Балдуччи и автора диалогов Жака Вильфрида, оператора Марка Фоссара. Увы, время безжалостно, и из актерского состава "Жандарма из Сен-Тропе" сегодня живы лишь Женевьева Град, сыгравшая Николь, и Франс Румилли (монашка-гонщица Клотильда).




Любопытно, что для обеих актрис фильмы о Крюшо стали венцом карьеры. Красавица Женевьева одно время работала на TF1, позднее была служащей в администрации Вандома. Она вышла замуж за одного из братьев Богдановых - фантастических персонажей, заслуживающих отдельного фильма. А Франс была очень популярна во Франции между 1964 и концом 1980-х годов, но публика в подавляющем большинстве не знала ни ее имени, ни других ее фильмов, ни того, что она играет в театре: она была просто "монашка на "Ситроене". Кстати, вы будете смеяться, но Франс, родившаяся в 1939 г., действительно училась в монастыре .



Любите комедии с Луи де Фюнесом?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх