На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

А вы любите фильмы про магию?

Считается, что тема магии в кино стала популярной после успеха "Гарри Поттера", но на самом деле массовое и дружное появление на экранах волшебников, ведьм и прочих магических персонажей имело место в 1990-е. Среди этих фильмов были действительно неплохие ленты - от культового в узких кругах "Чернокнижника" с Д. Сэндзом до милой комедии "Практическая магия" с молодой Николь Кидман.



Однако нельзя не признать, что на волне Поттерианы фильмы про магию не просто обрели второе дыхание: среди них выделился своеобразный поджанр - фильмы о магических школах. Его ярким примером может служить сериал "Волшебники", который идет с 2015 года (по ссылке можно смотреть 5 сезон Волшебников онлайн) и завоевал сердца миллионов поклонников. Его герои - ученики школы волшебства Брейкбилс, переживающие массу приключений. Зрителям особенно импонируют захватывающие повороты в сериале сюжета и обилие юмора.

Сериал снят по роману Л.Гроссмана, написанного после успеха книг Роулинг, но ясно, что и Роулинг не первая придумала такой сюжет. Мне стало интересно, кто же первым набрел на золотую жилу, то есть тему, и оказалось, что одним из первопроходцев был польский писатель Ян Бжехва, написавший еще в 1944 г. сказку "Академия пана Кляксы". Клякса - добрый волшебник, который учит детей мелким чудесам . В 1984 г. по книге был снят фильм, правда, в отличие от лент про Гарри Поттера, он рассчитан на детей до 11 лет .

Вне сомнений, когда тема магических школ приестся, появится новый популярный сюжет, ведь тема волшебства неисчерпаема. А вам интересны фильмы о магии?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх