Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Взять ипотеку - не напасть, вот как бы с нею не пропасть

Я уже писала о своем крайне осторожном отношении и к кредитам, и к займам, и к ипотекам. Нет, сама по себе ипотека - вещь крайне полезная, вот только на постсоветском пространстве она, как и многие другие финансовые инструменты, превращается в своего рода русскую рулетку.

Взять хоть несчастных, в свое время обратившихся в Нордеа Банк. Когда они брали ипотечные кредиты в 2006 или 2007-м, доллар стоил 25 рублей, экономика была на подъеме, а найти приличную работу некоторым удавалось за два часа. Кто тогда мог предположить, что рубль так обесценится, и валютные платежи станут неподъемными? А банк вместо того, чтобы пойти людям навстречу, подает на них в суд, а то и натравливает свою охрану. Здесь бы вмешаться государству, но у него, как всегда, есть более важные задачи, чем какие-то ипотечники.

Так что если есть малейшая возможность - лучше копить в долларах, а не брать в них ипотечный кредит. А ипотечникам "Нордеа" остается только пожелать удачи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх