На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Моя картина "Весенний закат в саванне"

Между прочим, в Африке сейчас весна, и где-то в саванне бродят изысканные жирафы и контрастные зебры. Зебры, кстати, очень любят общество жирафов, потому что те видят хищников издалека, и зебра, замечая, что жираф начал нервничать, успевает вовремя сделать ноги . Но эти двое пока пасутся спокойно и готовятся напиться из небольшого озерца, оставшегося после сезона дождей.



Идея картины "Весенний вечер в саванне" (холст, акрил, 30×40 см) родилась у меня спонтанно после того, как я узнала про отель с жирафами в Кении. Сначала я хотела изобразить этот отель, но потом нашла фотографию, которая показалась мне более подходящей основой для картины.



Как видите, жираф и зебра получились очень похожими, сама не ожидала . Закатное небо и линию горизонта я скопировала с другой фотографии,



...а высокую траву - с третьей. Правда, у меня еще и цветы, которых нет на исходнике.



Вот так рождалась картина. Первым появился жираф.



Потом небо, горы на горизонте и призрак зебры . С зеброй, кстати, было много возни, все эти полоски не так легко изобразить.



А здесь осталось дописать одно озерцо.



Готовую картину я повесила в детской: она похожа на иллюстрации к детским книгам. В принципе, первый опыт в жанре анимализма можно считать удачным, потому что я не могу проверить, так выглядит весенняя саванна или несколько иначе . Но рисовать зверей мне понравилось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх