На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

"Марторанские фрукты" - традиционный сицилийский десерт

Близится День всех святых, а за ним - День поминовения усопших (2 ноября), который в каждой католической стране отмечают по-своему. В Италии, точнее, на Сицилии, пекут яркие эффектные пирожные - так наз. "Марторанские фрукты". Они действительно похожи на фрукты и овощи - яблоки, бананы, персики и т.д. , хотя приготовлены из миндальной муки и меда. Этот десерт напоминает марципан, но он намного вкуснее.



У десерта давняя история. Марторанские фрукты изобрели монахини монастыря Марторана, основанного в Палермо дворянкой Элоизой Марторана в 1194 г. Поводом к их созданию стал визит архиепископа (или, по другой версии, императора Карла V в 1535 году).Необычное лакомство, словно сорванное с деревьев в монастырском саду, который славился своим великолепием, восхитило прославленного гостя.



По традиции, их готовят перед Днем поминовения усопших и угощают прежде всего детей. Это способ увлечь малышей, заставить их поверить, что в День поминовения умерших ушедшие близкие возвращаются к живым, напоминая о себе щедрым даром.



И в наши дни 2 ноября по всей Сицилии продают в кондитерских "Марторанские фрукты", которые представляют собой маленькие произведения искусства, рожденные воображением и мастерством кондитеров.



Впрочем, приготовить эти изысканные десерты не так уж сложно: нужно лишь немного времени и рецепт.

Вам потребуется:
- 1 кг очищенного и измельченного сладкого миндаля
- 800 г сахарной пудры
- ванильный ароматизатор
- около 200 мл воды
- формочки в виде фруктов
- пищевая пленка
- немного кукурузного крахмала
- пищевые красители

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты и замесите, добавив необходимое количество воды, чтобы получилась однородная смесь, которая не липнет к рукам (для этого добавляют кукурузный крахмал).
2. Дайте тесту постоять 10 минут.
3. Заполните смесью формочки, поместив их в пленку.
4.Аккуратно извлеките их из формочек, снимите пленку, подождите 3 часа, а затем раскрасьте пищевыми красителями.

Кто не понял - для тех короткое видео .



Как видим, главное - это правильные формочки, ну, и хороший краситель. Приятного аппетита!






Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх