На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Про авторов и неблагодарных читателей :)

В ЖЖ одного популярного блогера разгорелась забавная дискуссия: как не стыдно читателям в ЖЖ и в соцсетях "потреблять на халяву" чужой контент, т.е. читать чужие посты? Почему они не хотят "расплачиваться" хотя бы лайками? Как им не стыдно?



Вообще попытка пристыдить посторонних людей, которые им ничего не обязаны, в духе воспитательниц детского садика, отчитывающих расшалившихся питомцев, наглядно выдает умственный уровень участников дискуссии. Еще сильнее его выдают пафосные заявления "за труд нужно платить". Люди дожили до седых волос, но не понимают, что платят только за тот труд, который заказывали. Если я закажу художнику картину для своей гостиной, то да, я за нее заплачу. Но если кто-то нарисует на стене чужого дома граффити, я платить не стану, потому что я граффити не заказывала, и тот, кто его рисовал, исходил из своих, а не из моих художественных предпочтений.

Так вот, весь "уникальный контент" в ЖЖ - это даже не граффити, а в 90% случаев детские каляки-маляки, и если кто-то читает эти бесконечные лытдыбры и пережевывание пережеванного, то ему надо сказать "Спасибо", а не деньги вымогать. Интернет переполнен контентом, но по-настоящему ценные материалы с действительно уникальной информацией - огромная редкость. И потому считать, что ты кого-то облагодетельствовал своими рассуждениями "за жизнь", или что ты перетрудился, выставив дюжину фоток из отпуска - значит демонстрировать бесконечный инфантилизм. Хочешь зарабатывать на блоге - веди себя по-взрослому, зарабатывай на рекламе. Хочешь зарабатывать на уникальном контенте - найди журнал, издательство, компанию, которые купят твои тексты. Все остальное - детские игры ;)).

А вы готовы платить за чтение чужого контента в ЖЖ?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх