На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Кто угадает город?

Сразу скажу: на фото ниже не итальянская Венеция. А что - попробуйте догадаться сами :).




Это китайская поддельная Венеция, построенная в г. Макао :). Предприимчивые китайцы скопировали самые известные венецианские достопримечательности, вырыли каналы, запустили по ним поддельные гондолы с китайцами-гондольерами, пооткрывали кучу кафе и ресторанов, и вуаля: новый популярный туристический объект готов. Китайцы массово ездят сюда и очень довольны: мало того, что поездка намного дешевле, так еще и Венеция новая, не обшарпанная :).




Это не единственный город-копия в Китае. Есть еще фальшивый Париж. С некоторых точек на фото он выглядит почти как настоящий.



Выходит китаец на балкон и бесплатно вдыхает аромат настоящей Европы. Лепота!


В фальшивом Париже китайцы любят отмечать свадьбы. А вот постоянных жителей там немного: цены на квартиры даже в поддельном Париже кусаются.
Вам не по нраву Париж? Добро пожаловать в Амстердам! Он тоже есть в Китае. Смотрите, как все атмосферно - и дома, и "старая" церковь, вот только надписи на китайском.


А это кусочек старой доброй Англии в шанхайском районе Сонъян. Там есть даже статуя Уинстона Черчилля, хотя вряд ли китайцы в массе своей знают, кто это. Да какая, в сущности, разница? :)


А вот за Тауэрским мостом придется ехать в г.Сучжоу. Зато он круче оригинала: у лондонского две башни, а у китайского - четыре :).


Есть в Китае и поддельная Флоренция, и поддельный Стоухендж, и фальшивый Букингемский дворец, и фальшивый австрийский Гальштат... А вы говорите: бренды подделывают. Если людям по плечу отгрохать фейковый Париж, что им настрочить тряпочек от Дольчегаббаны? Раз плюнуть :).


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх