На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Мультфильм "Разбуди во мне цыгана" (1933)

Тот случай, когда все решило название: я обнаружила его в посте, посвящённом разным трактовкам образа Распутина в кино, и поняла, что непременно должна посмотреть этот фильм, тем более, что он очень короткий и мультипликационный. Интуиция меня не обманула: это действительно презабавное зрелище.



"Разбуди во мне цыгана" (Wake Up the Gypsy in Me) — мультфильм-мюзикл, созданный Рудольфом Изингом в 1933 г. на студии Warner Bros в рамках проекта "Веселые мелодии". Заглавную песню написали Лью Лером, Гарри Миллер и Лью Поллак, автором остальной музыки значится Фрэнк Марсалес который спер все, что мог . Сюжет мультфильма очарователен в своей глупости: жили-были некие весёлые поселяне, непрерывно плясали и пели, а поддерживать искрометное веселье им помогали цыгане. И все бы хорошо, но неподалеку в палатах каменных (там показаны именно древнерусские палаты) жил коварный Райс-Пуддин, в котором легко угадывается Распутин.

Образ загадочного старца в мультфильме отличается подлинным новаторством. Что только не заставляли делать Распутина режиссеры до и после "Разбуди во мне цыгана": он жрал на экране водку, хлестал мадеру, занимался сексом, плясал под балалайку, воровал лошадей, гипнотизировал царевича - в общем, диапазон широкий. Но Распутин, собирающий пазлы, появился в мировом кинематографе в первый и, боюсь, в последний раз .



Возможно, именно потому, что подобное занятие было мало свойственно суровому сибирскому мужику, создатели мультфильма и наделили его псевдонимом. А еще они сделали его педофилом! Райс-Пуддин заметил из окна дворца симпатичную малолетнюю цыганку и велел ее похитить.
Но тут вмешались широкие народные массы: крестьяне взбунтовались и прогнали Распутина, т.е. Райс-Пуддина. А вот нефиг будить в слушателях цыган .

Интересно, что и режиссёр и композитор фильма прожили долго, каждый по 88 лет, и дожили до современной мультипликации. Не знаю, насколько популярен был этот мультфильм в год его выпуска, но и сегодня он дарит позитивные эмоции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх