Сегодня День рыбака. Поскольку трудно найти человека, никогда не ловившего рыбу, этот праздник, можно сказать, касается всех. А уж те, кто не мыслит жизни без рыбалки и для кого рыбная ловля стала профессией, сегодня должны оторваться по полной .
Истоки праздника уходят в далекий уже 1965 г., когда Президиум Верховного Совета СССР издал указ «Об установлении ежегодного праздника „Дня рыбака“».
С того момента 10 июля стало одним из любимых летних праздников рыбаков — особого братства, которое объединяет людей разных возрастов и занятий. К этому дню приурочено проведение множества интересных и развлекательных мероприятий, посвященных рыболовству, а традиционное блюдо праздника – конечно же, уха.
Мой опыт рыбной ловли весьма скромен: я ловила форель в форелевом питомнике. Знаете, как это происходит: туристов привозят в питомник, подводят к искусственному пруду, который кишмя кишит форелью, и выдают удочки. Процесс рыбной ловли занимает не более 5 минут; потом выловленную форель уносят на кухню, жарят и подают на стол. Очень приятная форма досуга, жаль, что не очень дешевая .
А как вы ловили рыбу?
День рыбака
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии