На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Три поцелуя

В историю мирового фотоискусства вошел ряд знаменитых кадров, на который запечатлен поцелуй. Сегодня, когда мир отмечает Всемирный день поцелуя, самое время вспомнить некоторые из них.



Альфред Эйзенштадт назвал снимок, сделанный 14 августа 1945 года, «Безоговорочная капитуляция». Бравый моряк схватил в объятия медсестру и поцеловал ее, поздравляя с окончанием войны. В 1970-х в редакцию журнала Life написала Эдит Шейн, запечатленная на снимке, и рассказала, что кадр действительно был случайным, и она не знает ни имени, ни фамилии моряка, поцеловавшего ее. Личность моряка доподлинно установить так и не удалось. Согласно судебной экспертизе на историческом фотоснимке девушку целует Гленн Макдаффи, но сама Эдит больше склонялась к кандидатуре Карла Мускарелло.



В 1950 году французский фотограф Робер Дуано сделал свой самый известный кадр: «Le baiser de l'Hôtel de Ville» - фото целующейся парочки на оживленной улице Парижа. Снимок стал воплощением любви, молодости и Парижа. Долгое время этот кадр считался случайным: якобы фотограф заметил целующуюся напротив ратуши парочку и попросил их повторить поцелуй для журнала, но позднее оказалось, что поцелуй Франсуазы Борнэ (в девичестве Дельбар) и Жака Карто был постановочным. Впрочем, снимок от этого хуже не стал, не так ли?



Это репортажное фото способно затронуть сердце любого человека, ведь на нем чилийский шахтер Осман Арайя и его жена Анжелика, не чаявшая увидеть мужа в живых. В октябре 2010 года на чилийской шахте в Сан-Хосе произошло настоящее чудо: на поверхность были живыми подняты 33 горняка, которые провели в подземном плену 69 дней, и среди них Осман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх