На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Нет ума - и деньги не на пользу

Был у нас один знакомый - хороший, отзывчивый человек с одним небольшим недостатком: он был недалек. При поверхностном общении его недалекость не бросалась в глаза, но у тех, кто знал его получше, сомнений не оставалось. И вот однажды привалило нашему знакомому наследство: умерла его сильно немолодая родственница (типа двоюродной бабушки) и оставила ему однокомнатную квартиру.




Квартира, конечно, нуждалась в ремонте, но все же не была сильно запущена: старушка до последнего была на ногах и в ясном разуме, мусор с улицы не приносила и обои со стен не обдирала. Такие "бабушатники" легко сдать за минималку, и разумные люди так и делают: сдают, к примеру, на год, деньги, получаемые за аренду, не тратят, складывают, а потом, накопив нужную сумму, делают ремонт в квартире и сдают ее уже за другие деньги. Но наш знакомый пошел другим путем: он пустил пожить бесплатно каких-то друзей своей тогдашней подруги. По его словам, эти хорошие люди не имели денег на аренду жилья, и он их пожалел, позволив им пожить месяц-другой.

Хорошие люди прожили ровно год и уделали квартиру в хлам, даже унитаз умудрились разбить. Знакомый грозился подать на них в суд, но до суда так и не дошел. Его увлекла новая идея: он решил заняться ресторанным бизнесом. Разумеется, не сам: эту чудесную идею ему подбросил брат его новой подруги. Надо открыть бар. Успех гарантирован, ведь у нас так мало баров . Знакомый дает деньги, брат подруги занимается всем остальным. А где взять деньги? Разумеется, надо продать квартиру! Ведь все равно ее сдавать в таком виде нельзя, а денег на ремонт нет.

Квартира, как и следовало ожидать, была продана за бесценок. С баром тоже получилось предсказуемо: он открылся - и очень быстро закрылся. Пандемия коронавируса - самый удачный момент для открытия баров . Брат подруги уговаривал знакомого взять кредит и продолжить стартап века, но тут у него все же хватило инстинкта самосохранения, чтобы отказаться. На том все и закончилось. Знакомый дальше беден, как церковная мышь, но уверен, что все сделал правильно, просто звезды на небе встали не так.

Предвидя комментарии залетных дурашек "Не считайте чужие деньги!", сразу скажу: чтобы не влипнуть в подобное, мы тщательно считаем свои. Чего и подобным комментаторам желаем . Великими Гэтсби могут быть немногие, но не вести себя как Буратино по силам каждому... ну, почти каждому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх