Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

10 интересных фактов об Испании

Испания для нас - страна корриды, фламенко и сиесты, но этими общеизвестными явлениями ее самобытность не исчерпывается. Предлагаемые факты помогут вам по-новому взглянуть на Испанию и ее жителей.

10 интересных фактов об Испании


1. В Испании насчитывается 4772 политические партии. Среди них немало несерьезных: например, члены партии «Пустые кресла» обещают не занимать места в парламенте в случае их избрания, «Лучшая партия» планирует запретить езду назад на всех видах транспорта, а на эмблеме «Партии бестактных сюрреалистов» изображен... козел, летящий на воздушных шариках. Ряд партий ратует за легализацию марихуаны, но самая удивительная из всех - это «Партия взаимной романтической любви», основанная китайцем, который по прибытии в Испанию не мог отличить одного местного жителя от другого.

10 интересных фактов об Испании

2. У каждого испанца две фамилии: отца и матери. В былые времена кроме двух обязательных фамилий иногда давалась и третья, поскольку считалось, что чем длиннее имя, тем выше социальный статус человека. Поэтому многие знаменитые испанцы имеют очень длинные имена.

3. Среди знаменитых испанских десертов почетное место занимает «Русский торт»: два слоя тонкой меренги нежно поддерживают мягкую начинку из лесного ореха, миндаля, сливочного масла и пралине.
Его называют так потому, что в 1855 году императрица Евгения устроила на Международной выставке в Париже банкет в честь русского царя Александра II и выбрала в качестве десерта этот торт.

10 интересных фактов об Испании

4. На протяжении почти всей истории вплоть до 1975 года католицизм был официальной религией Испании. Современная Испания, согласно конституции 1978 года, является светским государством, однако при этом Испания не перестала быть католической страной. По данным церкви число крещеных к середине 2000-х годов составляло 95%, и эта цифра существенно не меняется, т.е. почти каждый испанец проходит обряд крещения. При этом считают себя католиками 80% испанцев.

5. Испанцы обожают домашних животных – собаки, рыбки, птички и кошки есть практически в каждой второй семье. Питомцам здесь рады во многих общественных местах, а количество ветеринарных клиник и зоомагазинов приятно удивляет.

6. В Испании не принято ужинать раньше 21:00. Если испанцы собираются ужинать вне дома, то встреча часто назначается на 22:00. Многие полагают, что такая привычка сложилась из-за жаркого испанского климата, хотя на севере Испании, где около полугода царят весьма прохладные температуры, ужинают так же поздно.

7. В каждой стране есть свои забавные новогодние привычки. В Испании в новогоднюю ночь во время боя местных курантов надо съесть 12 виноградинок. Эта традиция соблюдается не только дома, но и в ресторанах, где в преддверии полуночи официанты разносят виноград посетителям.

8. В корриде участвуют не только мужчины, но и женщины. История женщин в испанской корриде началась в XVIII в., когда монахиня донья Мария де Гаусин ушла из монастыря, чтобы попробовать себя на арене в бою с быком. К удивлению общества, хрупкая торера провела несколько удачных сезонов, после чего вернулась в храм божий и посвятила жизнь молитвам и аскезе.

10 интересных фактов об Испании

9. Испания представлена в мировой культуре тремя вечными образами. Речь идет о Дон Кихоте, Дон Хуане (чаще используется «офранцуженный» вариант – Дон Жуан) и Зорро. Первые два – образы классической литературы, неизменные литературные типы, появившиеся в испанской литературе эпохи Возрождения. Зорро, образ современного Робина Гуда испанского происхождения, создан в США и стал примером репрезентации «образа испанца» в мировой культуре новейшего времени.

10. Большинство испанских мужчин имеют невысокий по европейским меркам рост - 171 см. Женщины и того ниже - их средний рост 162 см.

10 интересных фактов об Испании


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх