На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

"Секс, ложь, безумие" (1993)

В 1990-х гг. эротические триллеры были очень популярны, и неудивительно, что режиссер Н.Казан обратился к этому жанру. В принципе, у "Секс, ложь, безумие" (оригинальное название Dream Lover) были неплохие перспективы стать кинохитом, но что-то не сложилось. Фильм вполне смотрибелен, но дает меньше, чем обещает.



Возможно, главный его минус - недостаточно продуманные образы главных героев. Рэй вроде бы положительный во всех отношениях мужчина, но почему-то при его виде всплывает в памяти пошловатый анекдот "Если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде" . Рэю почему-то изменяли и первая, и вторая жена. Возможно, потому, что он глуповат - хотя, с другой стороны, может ли быть дураком владелец преуспевающего архитектурного агентства? Еще более мутной предстает роковая женщина Лина. Она охотилась за Рэем, поймала в свои сети, вышла замуж, родила двоих детей, а потом вдруг решила упрятать мужа в психушку и укатить в Новую Зеландию. В жизни все бывает, но такое поведение похоже не на хладнокровную интригу хищницы, а на метания сбившейся с пути неврастенички. Что ей нужно было от Рэя на самом деле - непонятно. Да и на хищницу она, если отбросить эпизод с психушкой, не тянет. Ну, приврала немного, сочинив приукрашенный вариант биографии, не хотела сознаваться, что родилась и выросла в захолустье. На роковые тайны это никак не тянет, и напрасно зритель их ждет.





Психологическая расплывчатость главных героев тем досаднее, что их играют очень красивые актеры: Джеймс Спейдер в расцвете лет и знакомая нам по "Твин Пиксу" Мэдхен Эмик. Играют, но недоигрывают: режиссер не сумел выжать из актеров максимум возможного. В общем, если вы любите кино 90-х и фильмы с неожиданным финалом, можно посмотреть, но ничего экстаординарного ожидать не стоит. Это не "Основной инстинкт" и не "Американский жиголо" .





P.S. Не могу удержаться от горестного послесловия: как же неудачно постарел красавчик Спейдер (хнык, хнык). А ведь ничто не предвещало...



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх