На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Печальная история самой тяжелой жабы в мире

Недавно в тропическом лесу на северо-востоке Австралии обнаружили огромную тростниковую жабу (лат. Rhinella marina). Она родом из Южной и Центральной Америки, но была завезена в Австралию в 1935 году и в отсутствие естественных хищников невероятно там размножилась. Тростниковых жаб там уже сотни миллионов, и их не любят, т. к. они ядовиты на всех жизненных стадиях.



Тростниковая жаба - вторая из самых крупных жаб (самая большая — жаба Бломберга): длина её тела достигает 24 см (обычно 15—17 см), масса — более килограмма. Однако пойманная рейнджерами жаб была так огромна, что поначалу они решили, что это муляж, и их кто-то хочет разыграть. Когда же вполне живую жабу взвесили, то оказалось, что она весит 2,7 кг, что в 2,5 раза превышает обычный вес этих амфибий и вполне может потянуть на мировой рекорд. Согласно Книге рекордов Гиннеса, самой тяжелой в мире жабой до сих пор считалась ручная жаба из Швеции по кличке Принц, которая в 1991 году потянула на 2,65 кг. По мнению биологов, жаба-рекордсмен, которой было не менее 15 лет, раскормилась на насекомых, рептилиях и мелких млекопитающих.

После того, как жабу взвесили, ее убили, а тушку подарили музею Квинсленда. Лишнее доказательство того, что слава бывает убийственной .


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх