На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

7 точек на карте, где мне хотелось бы побывать

У любого человека, хоть немного любящего путешествия, есть свой список точек на карте, где ему очень хотелось бы побывать. И хотя в последние годы ситуация не очень благоприятна для поездок, мечтать нам никто не помешает, не так ли? Лично мне очень хотелось бы увидеть своими глазами города и регионы из списка ниже.



1. Рим

Вечный город! Он не нуждается в представлении и банальностях наподобие "Здесь каждый квадратный метр дышит историей". Это один из тех городов, где каждый должен побывать хоть в раз на протяжении жизни.



2. Тоскана и соседние регионы

Место, где ландшафт является произведением искусства, а в каждом крошечном городке есть шедевры архитектуры. Относительно Тосканы, Эмилии-Романьи и прочих регионов Северной Италии у меня есть программа-максимум и программа-минимум. Первая - это поездить по этим краям с книгой П.Муратова "Образы Италии" (у меня есть чудесное иллюстрированное издание, три маленькие книжечки, очень удобно брать в дорогу ), походить по тем же улицам, сравнить впечатления от храмов, фресок и т.д. Это, конечно, было бы прекрасно, но дорого, и потому появилась программа-минимум - автобусный тур по Флоренции, Падуе и проч.



3. Брюгге и Бельгия в целом

Мне кажется, эта страна несколько недооценена у туристов, а меж тем Брюгге, Антерверпен и сказочный лес Халлербос прекрасны. Центральные районы многих бельгийских городов сохранились в неизмененном виде во времен Позднего Средневековья, а архитектурные шедевры пламенеющей готики не имеют равных.



4. Нойшванштайн и другие замки Людвига II

Моя давняя мечта, связанная как с эстетическим совершенством этих сооружений, так и с личностью их создателя. По дороге можно и в Мюнхен завернуть .



5. Мадейра

По рассказам знакомых вырисовывается образ совершенно райского местечка: охота проверить, так ли это на самом деле .



6. Сингапур

Если Рим или Флоренция - это прежде всего памятники прошлых веков, то Сингапур - это царство футуристической архитектуры и технологий будущего. А еще там всегда тепло, и не нужно выбирать подходящее время для визита.



7. Киото

Та самая традиционная Япония, которую мы знаем по самурайским фильмам: императорский дворец, храмы, замки. Ну в целом Япония представляется некоей совершенно иной планетой, на которую любопытно поглазеть.



Помимо точек на карте из списка выше, я охотно побывала бы в Исландии, замках долины Луары и Южной Корее, а вот в Париж, как в анекдоте, меня уже не тянет . А куда бы поехали вы, имея неограниченную возможность путешествовать?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх