Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Ребенок и книга

Все наши знакомые с детьми школьного возраста жалуются, что современного ребенка сложно, а то и вовсе невозможно приучить к регулярному чтению. Как сказала одна моя приятельница: "Чтобы усадить сына за чтение, нужно выиграть два сражения: сначала отобрать у него планшет, а потом - заставить взять в руки книгу". Самое примечательное, что читать зачастую не хотят и дети книголюбов, то есть родительский пример не действует.
Ребенок и книга

В современном мире у детей слишком много соблазнов, и, наверно, стоит смириться с тем, что сам ребенок за книги не возьмется: здесь необходима кропотливая работа родителей, которую нужно начинать с самого раннего возраста. О том, как это лучше сделать, толково рассказывается в этой статье: http://vrednuga.ru/vospitanie-rebenka/chtenie-dlya-detej-kak-nauchit-rebenka-chteniyu. Мне лично понравилась идея не ограничивать мультфильмы, а наоборот, приучать детей к чтению, отталкиваясь от просмотренного. Например, после просмотра мультика про Простоквашино рассказать ребенку, что есть такая книга, а еще лучше - сразу показать ее малышу, пока впечатления еще не остыли. Сейчас много хороших книжек с яркими иллюстрациями, так что идею несложно воплотить в жизнь. Неплохая мысль и относительно чтения вывесок и инструкций к разным товарам.

В статье много рекомендаций, так что если не сработает одна, сработает другая. Главное - не останавливаться и на пускать процесс на самотек в надежде на школу. Если я хочу, чтобы мой сын читал - значит, я и должна об этом позаботиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх